Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сыры с плесенью так дороги? Что такого уж в этой плесени дорогостоящего?
1 год
назад
от
Екатерина Стерликова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А не бывает дешевых сыров. Ну, если мы про сыр, а не сурогат. Посчитайте хотя бы, сколько молока уходит ( овечьего, причем, если взять Рокфор, например) , плюс выдержка, условия.
И это к любому хорошему сыру применимо, и с плесенью и без не. Пармезан не пробовали?
1 год
назад
от
Илья Иванов
▲
▼
0
голосов
Изготовление Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый острый аромат.
1 год
назад
от
Ветер
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли обычный, не выдающийся повар заработать денег на свой ресторан или кафе, и стать в нем шеф-поваром ?
3 года
назад
от
Igor kaplya
2
ответа
Как варить яйца?
6 лет
назад
от
PLAYER
1
ответ
Какую закуску под пиво выберете?
9 месяцев
назад
от
sveta pluskhina