Почему сыры с плесенью так дороги? Что такого уж в этой плесени дорогостоящего?

1 год назад от Екатерина Стерликова

2 Ответа



0 голосов
А не бывает дешевых сыров. Ну, если мы про сыр, а не сурогат. Посчитайте хотя бы, сколько молока уходит ( овечьего, причем, если взять Рокфор, например) , плюс выдержка, условия.
И это к любому хорошему сыру применимо, и с плесенью и без не. Пармезан не пробовали?
1 год назад от Илья Иванов
0 голосов
Изготовление Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый острый аромат.
1 год назад от Ветер

Связанные вопросы