Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем отбивать говядину на бефстроганов? Чтобы она стала мягче? Нет не станет. Зачем?
10 месяцев
назад
от
Евгения Мельнычук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
графу с одноимённой фамилией повар готовил это блюдо и т. к у графа были плохие зубы, то говядина должна быть мягкой, для этого мясо нарезается соломкой поперек волокон, жёстким его сделать будет уже сложне, а после отбивки так вобще тает
10 месяцев
назад
от
Ольга Назарова
▲
▼
0
голосов
Это блюдо придумано еще до революции и хотя для его приготовления в идеале использовали вырезку , говядина тогда была жестче, а часто и вырезки не было под рукой , поэтому отбить было не лишним
Но кроме того технология этого блюда подразумевает его приготовление минут за 10-15. Легкое обжаривание с луком и прогревание в сметане
То есть мясо просто прогревают , а не тушат длительное время
10 месяцев
назад
от
Ольга Николаенко
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, какие ингредиенты лучше совместимы с болгарским перцем в салате? спасибо)
9 годов
назад
от
LINA SHEVCHENKO
1
ответ
Чем накормить больную жену, у которой пропал аппетит? Я кое-что умею, но отнюдь не шеф-повар.
7 годов
назад
от
ОлЬкА
1
ответ
На прилавках магазинов появились недорогие крымские вина и шампанские. Хорошие ли они?
7 годов
назад
от
Хорошая я)