Что делать если после добавления закваски в вино, я добавил слишком много е и жидкость стала мутная?

Оно будет потихоньку светлеть? Или так и останется
1 год назад от Никита Икров

2 Ответа



0 голосов
Нет, светлеть она не будет и осадок останется! После как вино отстоится и созрет, можно аккуратно переливать в другую тару не поднимая осадок либо отфильтровать.
1 год назад от Katrin Evminova
0 голосов
В смысле закваски ? ) Вино делаем из самотёка . дрожжи находятся на кожуре ягоды . какая закваска . потом наступает период бурного брожения . потом брожение замедляется и вино осветляется само по себе . 3 раза снимаем с осадка . ждём выпадения винного камня . потом по бутылкам . )
1 год назад от Леша Курилин

Связанные вопросы