Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить макароны по-флотски из готового отварного мяса или сырого фарша поджареного на сковородке?
12 лет
назад
от
Светлана Жарикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 2
порции:
200 г сухих макарон,
200 г фарша,
50 г копченой
грудинки,
половина крупной
луковицы,
растительное или
сливочное масло 30
мл,
соль, специи.
Для заправки:
помидоры, зелень,
паприка, красный
молотый перец
Рецепт
приготовления
макаронов по-
флотски:
Макароны отвариваем
в подсоленной воде,
на 200 г макарон
нужно приерно 2
литра воды, тогда они
не будут слипаться
после варки. Соли на
эти 2 литра воды
примерно 2 чайных
ложки без горки.
Варятся макароны от 5
до 10 минут, обычно
на пачке указано,
сколько варить
макароны данного
сорта.
Пока варится,
обжариваем в
разогретом масле
фарш. Прелесть
приготовления
макарон по-флотски в
том, что фарш нет
необходимости
размораживать.
Отпиливаем нужный
кусок, и в сковороду.
Там он и
разморозится, и
поджарится. Жарить
до исчезновения
розового мясного
цвета.
Пока жарится фарш,
режем лук.
Выкладываем лук в
фарш и обжариваем
до прозрачности.
Сюда же вкусно
добавить и мелко
нарезанной копченой
грудинки.
Вот как раз сварились
макароны. Сливаем с
них всю воду через
друшлаг. Отодвигаем
в сторонку фарш с
луком и отправляем
макароны в ту же
сковороду. Слегка
обжариваем,
перемешиваем
содержимое
сковороды. Посыпаем
специями - паприка,
сушеная зелень,
молотый красный
перец.
Уже можно подавать,
с кетчупом. Итого, на
приготовление
макаронов по-
флотски ушло
максимум 15 минут
Время готовки не
особо увеличится,
если и томатный соус
сделать самим. У
меня куча недоспелых
помидор в коробке,
нужно их
утилизировать: пару
помидоров режем
мелко, обжариваем на
растительном масле,
добавляем паприку,
зелень, острый
красный перец,
мнем толкушкой для
пюре - соус для
макаронов по-
флотски готов.
12 лет
назад
от
Ukrop
▲
▼
0
голосов
Обжаренный фарш (из сырого мяса) с луком посочне будет на мой вкус. Пробуйте из того, что есть. Со временем выберете свой рецепт.
12 лет
назад
от
Эдуард Кольцов
Связанные вопросы
1
ответ
а вот сыр, с белой плесенью, типа камабер, бри, как часто вы едите и как, с чем?
5 лет
назад
от
Nikolai Sheryagin
1
ответ
критикуя немецкую кухню владимир познер не прав ибо его родная французская кухня хуже ибо шницель лучше устрицы
2 года
назад
от
ИлЮха
1
ответ
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите можно ли закрученные грибы переработать заново?
8 лет
назад
от
Margo