Кубанский соус и ушное это одно и тоже? почему соус только с курицей делают?

1 год назад от Артур Харин

1 ответ



0 голосов
Не только на Кубани, но и везде на юге России, в том числе на Дону. А почему в разных странах говорят на разных языках? Мы все одна страна, но диалекты и традиции у нас разные. Соус готовят с любым мясом, не только с курицей. Ушное - то же самое, что и соус, который готовят в кастрюле, казане, горшочках.
В. Даль определял «ушное» как нечто, образованное от «ухи». А ту, в свою очередь, как «мясной и вобще всякий навар, похлебку, горяче, мясное и рыбное». Из чего можно заключить, что для блюда порой использовали как различные виды мяса, так и рыбу. В разных источниках упоминается, что готовили ушное и в горшке, и на сковороде. При этом бульон, в котором варился основной ингредиент, в процессе постепенно выпаривался.
1 год назад от Татьяна Плаунова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Настя Михалёва
1 ответ
8 лет назад от Людмила Исламова