Посоветуйте какой-нибуть вкусный маринад для Куриных Крылышек! ? Состав и Сколько по времени мариновать. Всем Спасибо!

Готовить буду на мангале на решетке если это какую то роль играет .
12 годов назад от Василий Пупкин

5 Ответы

0 голосов
Если интересует личный опыт, то скажу так. На пару килограмм крылышек, полкило лука порезанного крупными кольцами, соли по вкусу, эссенции уксусной половинку чайной ложечки, но можно и не класть, просто мне нравится сочетание уксуса и запечённого на углях мяса. Сухих приправ, что любите, я положил сухую приправу фирмы Enjoy "Для курицы". МайЯнеза не кладите, крылышки сами по себе жирные. И ещё, жарить нужно на небольшом жаре, иначе можно быстро сжечь
12 годов назад от леди в черном
0 голосов
Крылышки очень вкусно получаются в маринаде из майонеза, соевого соуса и кари) Пропорции-на Ваш взгляд, я люблю, чтобы соевого соуса побольше. Мариную около часа, затем, либо в рукав, либо в фольгу, либо просто на противень, либо на сковородку) Ох, про мангал не увидела) Конечно, и там будет отлично)
12 годов назад от Калинка
0 голосов
Крылышки Буффало
 
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 12 минут при 250°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
 
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в не тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
 
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л, сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
 
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
 
Фото
12 годов назад от SpetsEffect
0 голосов
Майонез + двленный чеснок + кольца лука + 2 часа + духовка 200гр-ов 1 час = ммм.
12 годов назад от katrina
0 голосов
Мой рецепт только, если с гарниром будет.
Примерная пропорция. На 1 кг курицы и крылышки, я их
тоже люблю, надо в миску положить 1 ст. л меда,
5ложек кетчупа, 1 ч. л. перца черного, 1/2 ч. л. соли.
НЕСКолько долек чеснока. И все это перемешать вместе
с крылышками на сковородку, закрыть и на огонь минут
на 20. Очень вкусный соус получается для гарниров.
И никаких жиров! Если хотите, можно немного раст. масла.
И еще, если мало будет соуса, добавьте чуть-чуть воды
или же еще кетчупа. Вобщем все пробуйте и добавляйте на
свой вкус. Я так и делаю. Когда немного и лим. сока добавлю
. Сделайте, не пожалете.
12 годов назад от Алексей В

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Мраморный Мозг
2 ответов
10 годов назад от Татьянка
1 ответ
5 годов назад от Вадим Тикшаев