Национальное русское блюдо, так ли это?

Почему русские так любят гречку? Славят е. Если цены выросли то кричат ОЙ ОЙ ОЙ бабуси, а если упали то радуются и парады в честь гречневой каши устраивают. А если пропадает то бунт начитается. Почему так?
1 год назад от Софи Лорен

3 Ответа



0 голосов
Стадный инстинкт. Меня больше раздражает, когда в самолёте сразу после посадки выстраивается очередь. А потом все вместе, как стадо баранов, стоят и ждут выдачи багажа.
1 год назад от Андрей Михайлов
0 голосов
А почему не должны её любить у неё вкуса побольше чем у риса . она не склеивается как кукурузная мамалыга . а и её кому-то приходится любить ) Быстра в приготовлении по сравнению с бобовыми . пшеницей и другими зерновыми . о очень разнобразна в применении . и как гарнир и как добавка в фарши . и как наполнитель молочного супа . )
1 год назад от Сергей Васичев
0 голосов
У гречки есть свойство, которое вполне устраивает военных: она очень медленно окисляется и поэтому может долго храниться на армейских складах (до 2-х лет) , может использоваться в дальних походах (на кораблях и подлодках ВМФ) и подходит в качестве неприкосновенного запаса на случай войны. Другие крупы и хлопья не обладают такой устойчивостью и быстро портятся. Специалисты лаборатории НИИ проблем хранения Росрезерва (НИИПХ) хранят гречневую крупу на складах Росрезерва при температуре от 0 до –10 градусов. Если температуру опустить ниже, гречка не прогоркнет, но потеряет свойства – в крупе начнется процесс разрушения растительного белка (денатурация) , что сделает её невкусной.

Гречку едят не только солдаты Гречка незаменима в русской кухне – из неё варят каши, супы, делают постные котлеты; гречневую муку добавляют в оладьи, блины и хлеб. Эта дешевая крупа незаменима в экономически трудные годы и на протяжении всей истории спасла от голода многие русские семьи. Она действительно стала незаменимым продуктом солдатского рациона на протяжении веков, а знаменитая со времен войны гречневая каша с мясом до сих пор никуда не делась из солдатского рациона, входит в сухой паёк ИРП-4 с составом из тушеной говядины, гречки, говяжьего жира и специй. Между прочим, в азиатских странах гречку тоже любят: в Японии и в Коре из неё делают лапшу соба, а в Китае гречку даже пьют – из зеленых зерен там заваривают чай, который лечит артериальную гипертензию.
1 год назад от LPDSad

Связанные вопросы