Все о еде
Войти
Регистрация
Вы бланшируете овощи перед заморозкой, или есть другой способ избавиться от горечи после разморозки?
Может посолить, поперчить, добавить чего-нибудь?
1 год
назад
от
Дианка Красникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горчить может после заморозки только свежий томатный сок, я его провариваю сначала. Из своего опыта поняла, что кабачки, баклажаны в сыром виде не стоит замораживать, делаю рагу или икру, но без масла. Еще замораживаю печеные баклажаны, очистив кожицу. Если уродила брокколи или цветная капуста, то перед заморозкой бланширую, а съесть капусту лучше до января, потом вкус будет хуже.
1 год
назад
от
Лариса Б
▲
▼
0
голосов
Обычно замораживаю полуфабрикатом для определенного блюда, там чаще пассерованные, их вкус не меняется
Цветную и брокколи бланширую
Морковь тертую сырую на весь год
Грибы отварные
1 год
назад
от
Эврика
Связанные вопросы
1
ответ
Какую водку взять на НГ?
9 лет
назад
от
лале кулузаде
1
ответ
Сколько в магазине хранятся груши и бананы? Они ж быстро портятся.
3 года
назад
от
kot
2
ответа
Свойства. Польза и вред свежевыжатого Тыквенного сока?
11 лет
назад
от
[...Russkaя ...]