Все о еде
Войти
Регистрация
Вы бланшируете овощи перед заморозкой, или есть другой способ избавиться от горечи после разморозки?
Может посолить, поперчить, добавить чего-нибудь?
1 год
назад
от
Дианка Красникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горчить может после заморозки только свежий томатный сок, я его провариваю сначала. Из своего опыта поняла, что кабачки, баклажаны в сыром виде не стоит замораживать, делаю рагу или икру, но без масла. Еще замораживаю печеные баклажаны, очистив кожицу. Если уродила брокколи или цветная капуста, то перед заморозкой бланширую, а съесть капусту лучше до января, потом вкус будет хуже.
1 год
назад
от
Лариса Б
▲
▼
0
голосов
Обычно замораживаю полуфабрикатом для определенного блюда, там чаще пассерованные, их вкус не меняется
Цветную и брокколи бланширую
Морковь тертую сырую на весь год
Грибы отварные
1 год
назад
от
Эврика
Связанные вопросы
2
ответа
Какие безалкогольные напитки будут у вас на новогоднем столе? Сами будете делать или покупное?
11 лет
назад
от
Зюник
1
ответ
Почему загрузка и выгрузка овощей при очистке в машине должна производиться при включенном двигателе?
2 года
назад
от
я
1
ответ
Какие блюда армянской кухни вы знаете?
3 года
назад
от
Мариша Шуть