Вы бланшируете овощи перед заморозкой, или есть другой способ избавиться от горечи после разморозки?

Может посолить, поперчить, добавить чего-нибудь?
1 год назад от Дианка Красникова

2 Ответа



0 голосов
Горчить может после заморозки только свежий томатный сок, я его провариваю сначала. Из своего опыта поняла, что кабачки, баклажаны в сыром виде не стоит замораживать, делаю рагу или икру, но без масла. Еще замораживаю печеные баклажаны, очистив кожицу. Если уродила брокколи или цветная капуста, то перед заморозкой бланширую, а съесть капусту лучше до января, потом вкус будет хуже.
1 год назад от Лариса Б
0 голосов
Обычно замораживаю полуфабрикатом для определенного блюда, там чаще пассерованные, их вкус не меняется
Цветную и брокколи бланширую
Морковь тертую сырую на весь год
Грибы отварные
1 год назад от Эврика

Связанные вопросы