Было ли в СССР крепкое пиво? Или его крепили сами, пронося в пивбар чекушечку?

10 месяцев назад от Latonyakam

1 ответ

0 голосов
В СССР производилось несколько видов пива с разными сортами и крепостью. Крепость пива в СССР была стандартизирована и ограничивалась 3. 5% (например, пиво Жигулевское) . Вышеуказанный ограничительный показатель был обусловлен государственным регулированием сбыта алкогольной продукции и общественным здоровьем. Однако, ходят легенды о том, что люди могли крепить пиво в домашних условиях, добавля в него различные ингредиенты, такие как чекушка. Но это были скоре исключения, поскольку было незаконно крепить алкоголь и могло привести к серьезным последствиям.
10 месяцев назад от Евгения Сахарова

Связанные вопросы