Все о еде
Войти
Регистрация
Как избавить баклажан от горечи, если врач сказал мне ограничивать соль?
1 год
назад
от
Руся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Порезать на кубики и вымочить минут 40. Можно в слегка подсоленой воде. Потом воду слить, а кубики сполоснуть в проточной. Соли не останется. И ограничивать не значит вобще не есть.
1 год
назад
от
Скотинка Шерстянная
▲
▼
0
голосов
Горечь в баклажанах появляется благодаря содержащемуся в них веществу соланину.
Сама мякоть овоща не горчит, потому что соланин скапливается именно в его шкурке.
Нужно просто почистить вымытый баклажан, и он не будет горчить. Или можно заморозить нарезанный баклажан на 4 часа, а потом промыть ломтики.
1 год
назад
от
илья степанов
Связанные вопросы
2
ответа
Срок годности домашней сгущёнки.
7 лет
назад
от
Ekaterina Artyomenkova
1
ответ
Мама тут оставила, картошку, мясо, грибы и сметану, что приготовить из этого набора продуктов ?
8 лет
назад
от
Ксения Губанова
4
ответа
Что приготовить быстро и вкусно на 8 марта?
5 лет
назад
от
Infiniti