Все о еде
Войти
Регистрация
При выпечки бисквита или кекса, после остывание оно опускается.
Делаю бисквит или кексики по нескольким рецептам, смешивается молоко, масло, мука и желтки. Отдельно взбиваются белки с сахаром до густой пены, потом это все осторожно смешивается. За счёт белком в духовке тесто очень хорошо поднимается, но пробовал даже медленно остужать, тесто все равно сильно опускается. Что можно сделать, чтобы объем оставался? Выпекается 40-50 минут при 150 градусах. Пробовал за 10 минут до готовности выключить обогрев, чтобы само остыло, но тот же результат
1 год
назад
от
Без Ограничений
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю, в какое тесто вы добавляете молоко, но бисквит и кексы делают без него. Тесто в любом случае немного осядет. Но чтобы не село сильно, нужно после выключения духовки, оставить в ней выпечку минут на пять, закрыть все окна, форточки, чтобы не было ни малейшего сквозняка и охлаждать в форме при комнатной температуре. После полного охлаждения, вынуть из формы.
1 год
назад
от
Георгий Макаль
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом заготовки закуски из кабачков на зиму.
12 лет
назад
от
Сергей Гвоздев
2
ответа
Спасйте, совсем потерялась в рецептах лечо
8 лет
назад
от
Elena >>>>>>>>
1
ответ
Какой Вы знаете рецепт СЫРНОГО Пирога?
8 лет
назад
от
Марсанка