Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике?
12 лет
назад
от
Кирилл
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
я вечером промытую крупу довожу до кипения, солю и оставляю на ночь, утром добавляю молока и на очень медленном огне, помешивая варю 5 -10 минут, в конце варки добавляю сливочное масло
12 лет
назад
от
Екатерина Слинчук
▲
▼
0
голосов
я промытую рисовую крупу кладу сразу в холодную воду, 1:2, соль, сахар-тоже сразу в кастрюлю, масло сливочное, на медленный огонь. Минут через 12-15, когда каша начнет "пыхтеть"-накрыть крышкой, огонь выключить. Пока каша "доходит"- кипячу молоко. Затем доливаю в рис кипяще молоко, так, чтобы было достаточно жидко. Когда каша окончательно остынет-загустет. С пшеном все аналогично. Удачи!
12 лет
назад
от
Евгений Иванов
▲
▼
0
голосов
С начало просто отварить крупу а потом уже добавить молоко и варить до нужной жидкости добавить соль сахар по вкусу.
12 лет
назад
от
Марина Кондрашова
▲
▼
0
голосов
рисовая каша
рис промыть, залить холодной водой, чтобы чуть-чуть прикрывала, и довести до кипения. потом налить в кастрюлю кипяще молоко. закинуть сахар, соль, убавить огонь, закрыть крышку и варить до готовности риса, периодически помешивая и доливая молока при необходимости. )
на три порции я беру 3/4 стакана риса, 2-3 стакана молока. сначала заливаю 2 стакана, а потом в процессе варки обычно добавляю еще. 1 ст. л сахара и пол чайной ложки соли.
пшенная каша
пшено промыть тщательно, залить водой как рис, закипятить, залить молоко кипяще, соль, сахар и поставить в горячую духовку минут на 30.
пропорции жидкости и пшена беру с упаковки. )
12 лет
назад
от
Наталья Успенская
▲
▼
0
голосов
конечно только на молоке! 1 стакан риса и 3 стакана молока, даже чуть больше, щепотка соли и 4 чайные ложки песка. Сначала рис промыть хорошенько, в кастрюлю налить немного воды и потом молоко со специями, потом рис и на медленный огонь. моим варю почти через день
12 лет
назад
от
Алексей Поспелов
▲
▼
0
голосов
не надо их на молоке варить. крупу взять из расчета 1 стак. крупы на 3 стак. воды. промыть, залить водой и варить до готовности. потом долить молока до нужной консистенции и перемешать. прокипятить минут 5. добавить соль, сахар по вкусу.
12 лет
назад
от
Любовь Любавина
Связанные вопросы
4
ответа
Хотел сварить горох, но не просто один горох, а добавить что то для вкуса, типа подлива. Как можно сделать его повкусней
6 лет
назад
от
Николай Киселев
2
ответа
помогите плиз если капусту пересолили при засолки, что нужно делать?
8 лет
назад
от
Александра Мышланова
4
ответа
как самим делать майонез ?
10 лет
назад
от
КУЗЯ