Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете квас? Ваш рецепт?
сотношения дрожжей прессованных и сахара какое?
10 месяцев
назад
от
Nobody's fool
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите приготовить вкусный квас в домашних условиях, но не знаете, как это сделать, начинайте с самых простых рецептов. Классический квас готовится легко и просто! Если используете готовые сухари, берите 250–300 г.
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 500 г
горячая вода — 5 л
дрожжи свежие — 15 г
сахар — 200 г
Способ приготовления:
Свежий хлеб нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запеките в духовке, разогретой до 130°С, до золотистого цвета. Не передержите сухари, иначе подгоревшие корки придадут квасу горьковатый вкус.
Залейте ржаные сухари 3 л горячей воды и оставьте до остывания.
Застелите дуршлаг марлей и процедите хлеб. Кусочки хлеба залейте 2 л горячей воды и оставьте на 1 час, а жидкость пока отложите.
Снова процедите сухари через марлю.
Перелейте всю жидкость в большую емкость. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Прикройте кастрюлю тонким полотенцем и оставьте бродить при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.
Напиток можно ароматизировать листьями мяты и черной смородины, медом, хреном, изюмом и специями — в зависимости от рецептуры, вкусов и предпочтений членов семьи. Изюм дает квасу дополнительное брожение и наполняет его пузырьками газа.
Готовый квас еще раз процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
10 месяцев
назад
от
АрИнА Луkина
Связанные вопросы
2
ответов
Какой на ваш взгляд торт испеченный дома самый вкусный
11 годов
назад
от
Катюшка
1
ответ
Как сделать корку хлеба деликатесом ?
2 годов
назад
от
Дед в военной шапке
2
ответов
какая норм закусь под вискарь с колой? я ща сулугуни, некопчёный хаваю, вроде норм. типа лимона не предлогать.
10 годов
назад
от
Зоя Кудрякова