Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько сахара в лакрице?
Купил пачку лакрици (200г) . Очень понравилось. Боюсь, что съем всю пачку. Несильно вредно?
1 год
назад
от
daffna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Корень солодки – это довольно известное своими лечебными свойствами сырье. В кулинарии его чаще именуют лакрицей. И действительно, изначально его использовали исключительно в лекарственных целях. Лишь в 17 веке, соединив его экстракт с сахаром и рядом других ингредиентов, в Англии было изобретено кондитерское изделие.
Это лакомство получило название лакричные конфеты, которые сразу завоевали популярность, но процесс их производства был довольно затратным (требовалось варить корни солодки, чтобы в результате получить тягучую массу) . В Финляндии также существует и аналог лакричных конфет, так называемые салмиакки, которые производятся из искусственной лакрицы.
Рецептур лакричных конфет сотни (калоризатор) . Самыми известными вкусами считаются: острые, сладкие, шоколадные, солёные и с аммиачной солью, но всем им присущ привкус микстуры. Форма их разнобразна (существуют даже конфеты в виде мотоцикла) .
Калорийность конфет лакричных
Калорийность конфет лакричных составляет 385 ккал на 100 грамм продукта.
Состав конфет лакричных
В современном варианте конфеты лакричные состоят из экстракта корня солодки, сахара, патоки, крахмала, соли, смеси для глянцевания (её основой является пчелиный воск или анисовое масло) и пищевых добавок. В роли желирующего вещества может выступать либо гуммиарабик, либо желатин, либо агар-агар.
Полезные свойства и вред конфет лакричных
Благотворное воздействие конфет лакричных на организм обусловлен полезными веществами, содержащимися в её основном ингредиенте – корне солодки. Помимо различных минеральных веществ в нём содержатся и пектиновые. В больших количествах в нём присутствует аскорбиновая кислота (витамин С) . Наделён он также глюкозой, сахарозой, крахмалом, камедью. Есть в этом корне и аминокислоты, эфирные масла, а также пигменты, смолы, дубильные вещества.
Прежде всего, это конфеты, оказывающие общеукрепляющий эффект. Они являются основой в профилактике простудных заболеваний. Кроме того, они обладают мочегонным и слабительным воздействием (calorizator) . А глицерицин позволяет им содействовать активному кровобращению.
Обратите внимание на то, что данное лакомство противопоказано в период беременности и грудного вскармливания. Также это продукт, характеризующийся повышенной степенью аллергенности.
1 год
назад
от
Курнул и придумал новую идеологию
Связанные вопросы
1
ответ
из за болезни никогда не оставляют, только если ты не приходишь на уроки без уважительной причины! Болезнь уважительна!
10 лет
назад
от
Большая Медведица
1
ответ
Как называется эта приправа?
4 года
назад
от
Kaflanov
2
ответа
Можно ли кокосовым кремом заменить кокосовое молоко?
5 лет
назад
от
Катя ))