Можно ли запечь сыр с маленьким пятнышком плесени?

Купил сыр российский, просто чтобы с картошкой подпечь в духовке, уложил картошку, начал тереть сыр и заметил, что на сыре есть чуть-чуть плесени. Если обрезать этот заплесневелый кусок, то будет ли что-то со мной? Или лучше подождать до завтра и купить нормальный сыр?
1 год назад от Лия Кашкина

3 Ответа



0 голосов
Вобще, я где-то слышал, что если хоть маленькое пятно плесени есть, то означает что плесень может быть везде, только е не видно. Я бы подождал до завтра и купил новый. Тут на свой страх и риск
1 год назад от Francesca323
0 голосов
Ничего не будет, с плотных консистенций можно вырезать плесень и употреблять после термической обработки, а жидкие заплесневелые продукты нельзя, так как споры проникают в продукт полностью
1 год назад от Алина
0 голосов
Тг, что вы видели- самый лучший знак качества! Вы купили именно НАТУРАЛЬНЫЙ сыр. Поскольку он зрет в ней. Да да, сыры вызревают в ней. Потом е обрезают, смывают, удаляют. Разрешите представится. Инженер-электрик сельхоз производства. Мало того, моя родная тетя работала мастером сыр цеха всю жизнь.
1 год назад от datoshka ade

Связанные вопросы