Самые вкусные, легко приготавливамые кухни народов мира без морепродуктов (допустима рыба)

В школе задали проект по технологии, а какую кухню народов мира выбрать не знаю, и терпеть не могу все море продукты! Помогите пожалуйста
12 лет назад от BestPokerMan

3 Ответа



0 голосов
возьми китайскую, необязательно острую. мне знакомый делал блюдо - тушеная грудинка в карамельно-соевом соусе, его не подают в ресторанах, название ужасное, но ВКУС!
я потом сама делала, потрясающе, все знакомые пальцы проглотили
берешь хорошую грудинку ( с мяском) , режешь, откладываешь. берешь пару столовых ложек сахара, растапливаешь на сковородке до карамели, добавляешь соевый соус ( на любителя-острый-не острый) где-то 1/4 стакана, премешеваешь, ждешь закипания. закипело, добавляешь чуть водички ( с полстакана) , грудинку, можно перца. на среднем огне под закрытой крышкой тушишь минут 40. кушать можно и холодной и горячей
12 лет назад от Strog
0 голосов
Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
 
Взбить 5 яиц и прибавить 100 г предварительно вымоченных и очищенных от пленок телячьих или говяжьих мозгов и 2 ложки сметаны. На горячую сковороду со сливочным маслом (2 ложки) вылить яичную массу. Довести до сгущения на слабом огне.

Шашлык по-африкански (Мозамбик)
 
600 г баранины, 200 г сала шпика, 600 г молока, 400 г уксуса (9%) , 800 г томатного соуса, лаврушка, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.
 
Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала шпик, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.

Салат из бананов (Уганда)
 
Бананы 100 г, изюм 25 г, хлопья овсяные 5 г, ветчина нежирная 25 г, сливки 50 г, лимон 1/4 шт, салат 5 г.
 
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0, 5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.
12 лет назад от надя надя
0 голосов
Нганасанская кухня - они морских гадов веками не едят.
 
Соление рыбы загутай
 
Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
 
Гусь вяленый (некичэ халын)
 
Ощипывать птицу, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время, повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую птицу хранить в прохладном сухом месте.
 
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром. Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.
12 лет назад от Аліса Стефанюк

Связанные вопросы