Сибас. Как лучше приготовить?

Вот решил позавтракать с сибасом, как его лучше приготовить? Под солевой подушкой, или натереть всякими специями и запечь?
1 год назад от Валера

1 ответ



0 голосов
Яичные белки немного взбейте венчиком и смешайте с 1, 5 кг крупной соли.
Приготовьте форму для запекания, выложите в не ровным слоем 1/3 получившейся смеси.
 
Промойте и почистите рыбу, положите в не специи по желанию. Свежая зелень и специи внутри продукта поможет подчеркнуть вкус ингредиента и сохранить его сочность. Сибас смажьте небольшим количеством оливкового масла, сбрызните лимонным соком. Подготовленную рыбу выложите сверху на соль.
Совет от профессиональных шеф-поваров:
«Чтобы внутри продукта сохранился сок, рыбную тушу можно завернуть в фольгу так, чтобы шов находился наверху».
 
Оставшуюся белково-соляную смесь выложите сверху на рыбу, так, чтобы смесь полностью порывала продукт. Получается своеобразный «панцирь» из соли.
Духовку необходимо заране разогреть до 230 градусов. Время запекания рыбы зависит от е размеров. Небольшие тушки запекают в течение 20 минут, боле крупные – 25-30 минут. В среднем, рыбу можно доставать из духовки, когда кристаллы соли станут золотисто-коричневого оттенка. Важно не пересушить сибас, иначе он может стать слишком соленым.
 
Сибас следует оставить в «панцире» на 5-7 минут. Затем наступает самый интересный этап – освобождение рыбы из солевого «панциря».
 
Обычно в заведениях высокой кухни белково-соляную смесь поджигают, и она красиво тает на глазах у посетителя. Но в домашних условиях лучше обойтись без такого шоу. Внешней стороной ложки осторожно постучите по затвердевшей соли. Будьте осторожны – не желательно, чтобы «панцирь» раскололся, и рыба искупалась в нем. Когда «панцирь» расколется, достаньте оттуда сибаса.
 
Снимите с рыбы оставшийся слой соли вместе со шкурой. Это удобно делать с помощью вилки и ложки. Отделите два филе от скелета – делать это на запеченной рыбе совсем не сложно.
1 год назад от Кобизькая Людмила

Связанные вопросы