Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо на Руси называли верещака?
Какое блюдо на Руси называли верещака?
1 год
назад
от
Надежда Вернигора
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Верещагой можно назвать практически любое блюдо, которое аппетитно шипит (готовится) на горячей сковородочке. Где-то верещакой или верещагой, называют яичницу-глазунью, где-то горячий соус на мясном или мясо-грибном бульоне, а где-то просто жареную картошку. В «Диалектном словаре личности» В. П. Тимофева слово «Верещага или верешшага» трактуется, как яишница с хлебными ломтиками.
1 год
назад
от
Виталя Молодых
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить томатный кетчуп?
10 лет
назад
от
Полина Кажаева
1
ответ
подскажите, как можно вкусно приготовить гуся?
8 лет
назад
от
Наталья Юшкевич
1
ответ
А у вас было такое приготовили пирог и сахар с солью перепутали? )
8 лет
назад
от
Анастасия Алехина