Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо на Руси называли верещака?
Какое блюдо на Руси называли верещака?
10 месяцев
назад
от
Надежда Вернигора
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Верещагой можно назвать практически любое блюдо, которое аппетитно шипит (готовится) на горячей сковородочке. Где-то верещакой или верещагой, называют яичницу-глазунью, где-то горячий соус на мясном или мясо-грибном бульоне, а где-то просто жареную картошку. В «Диалектном словаре личности» В. П. Тимофева слово «Верещага или верешшага» трактуется, как яишница с хлебными ломтиками.
10 месяцев
назад
от
Виталя Молодых
Связанные вопросы
2
ответов
У вас есть свое фирменное блюдо? Каков рецепт его приготовления?
9 годов
назад
от
ИННА КУЗНЕЦОВА
1
ответ
Нужно ли разогревать жареную курицу, которая хранится в холодильнике перед едой?
10 месяцев
назад
от
Лёнка Алясева
1
ответ
Можно ли подсластить сухое вино?
4 годов
назад
от
Антон Антоныч