Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько соли в колбасу добавляют что она не пропадает? Например на кг веса. Или в чем секрет.
1 год
назад
от
Киса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соли нужно 2% от веса мясного колбасного фарша. Это общая пропорция (каменная соль + нитритная) . Обычно берут пополам - 1% каменной и 1% нитритной соли. Получается на 1 кг фарша идёт 20 г соли. Мне с такой пропорцией колбаса кажется немного пересоленной, поэтому беру 10 г простой соли и 7 г нитритной.
1 год
назад
от
Эдуард Кацибаев
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем добавлять в подливку, 1 столовую ложку водки? В одном из рецептов подливы нашел.
9 лет
назад
от
*~*mmm...Achhh *~* †
2
ответа
едят ли вегетарианцы рыбу, морепродукты, креветки, мидии, суши?
7 лет
назад
от
сергей шумихин
5
ответов
Покупать ли йогуртницу?
5 дней
назад
от
*КуКоЛкА*