Как приготовить пирожки, как у бабушки в деревне?

1 год назад от Катюха

2 Ответа



0 голосов
нужно проснуться до рассвета, заколоть петуха, затопить печь, продать литр самогона соседу, накормить весь домашний скот, помолиться и приступить к приготовлению пирогов
1 год назад от м@ш@ щеглова
0 голосов
Легко . прессованные дрожжи . ( Люкс Экстра ) пачку 100 гр делишь на 8 частей . 1 часть для приготовления опары остальные заварачиваешь в фольгу и в морозилку . наливаешь в кастрюлю 700 гр тёплой воды . меряешь температуру пальцем если ни тепло ни холод не чувствуется . самое то . насыпаешь в воду 1 ч ложку крупной соли верхом . 2 ст ложки сахара верхом . насыпаешь муки постепенно размешвая . пока не получиш консистенцию как у 20% сметаны . оставляешь на Брожение это опара . пойдёт 1. 5 -2 часа . опара удвоится и боле в объёме . начинаем замешивать тесто . ( сдобное ) . 50 гр сливочного согретого масла если нет то подойдёт и растительное . 1 яйцо . муки досыпаем постепенно уплотня сгусток . как только ложку уже не провернуть смазываем руки в растительном масле присыпем мукой сгусток и продалжаем вымешивать тесто руками . досыпая муки . как тесто перестаёт к рукам липнуть . больше муки не досыпаем . тесто должно быть мягким не сильно натёртым . оставляем его пока не подойдё т . через 2 часа оно увеличится в объёме раза в четыре . в принципе можно уже печь пирожки . если теста для вас много делите оставшуюся часть в холодильник . завтра ещё раз напечёте )
1 год назад от kadoshnikova nata

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Кужугет Бельалетдинов
4 ответа
7 месяцев назад от Даша Куликова
3 ответа