Все о еде
Войти
Регистрация
Что не так я делаю при выпечке?
У меня газовая духовка, самая обычная, без дополнительных функций. После долгих экспериментов подобрал режимы, на которых выпекаю хлеб. Но. Когда я выпекаю один батон, всё отлично, он пропекается и подрумянивается. Если же одновременно выпекать два батона, то при той же температуре за то же время они остаются бледными и сырыми. Пробовал увеличить температуру, они оба просто сгорели и остались сырыми. Если увеличить время, на выходе просто бледные сухарики. Что нужно сделать, чтобы выпекать не по одному батону?
9 месяцев
назад
от
Виктор Авдиевский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуй уменьшить температуру, но и выпекать их придется дольше. Чаще проверяй батоны, чтобы не сгорели. Можешь так-же переворачивать их, установи один батон на один уровень в духовке, другой - на другой уровень (один ниже, другой выше, и меня их)
9 месяцев
назад
от
Алиса Мон
▲
▼
0
голосов
В идеале приобрести хлебопечь. Избавитесь от гемороя.
В газовых не делал хлеб. В электрическом духовом шкафу получилось сносно. Но у меня ТЭН с 4х сторон. И равномерная температура, которую очень сложно получить в газовой.
9 месяцев
назад
от
Дарёна
Связанные вопросы
1
ответ
обоснуйте требование: "при в сбивании крема крутить сбивалку только в одну сторону"? Миксер крутит хаотично.
8 годов
назад
от
артём кузьминов
1
ответ
Поделитесь рецептом гречки с подсолнечным маслом? Через 3 часа гости, а у меня еще ничего не готово.
9 годов
назад
от
Ольга Низиенко
1
ответ
Почему у некоторых людей дрожжевое тесто подходит, а у некоторых нет? Рецепты и способы приготовления одинаковые причем
8 годов
назад
от
Даня