Все о еде
Войти
Регистрация
Заварной крем с крахмалом или мукой
Как быстро и просто приготовить заварной крем
1 год
назад
от
TitusBaumgar
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль тоже добавляют в заварной крем, она подчеркивает вкусовые качества всех ингредиентов. Основные ингредиенты - 140 мл молока, 40 г сахара, 1 желток (20 г) и 20 г муки/крахмала. Первый опыт - крем, приготовленный с использованием кукурузного крахмала. Способ приготовления один для всех. Кукурузный крахмал - не самый лучший но и не самый худший для приготовления крема, он даёт боле нежную и однородную консистенцию крему, не обладает запахом или не оставляет неприятного послевкусия. Придаёт крему пудинговую консистенцию и слегка глянцевую поверхность. Такое количество крахмала хорошо загущает крем и придаёт ему хорошую консистенцию.
1 год
назад
от
Rising Light
▲
▼
0
голосов
Я готовлю заварной крем на желтках с мукой.
3 желтка
0, 5 стакана сахара
щепотка соли
1, 5 ложки муки
0, 5 л холодного молока
ванилин
70 г сливочного масла
Хорошо растереть желтки, сахар и муку, постепенно вливать холодное молоко и растирать до однородной массы, добавить ванилин. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения (до первых булек) . Когда крем остынет до тёплого, вбить сливочное масло комнатной температуры.
1 год
назад
от
Александр Сингх
Связанные вопросы
1
ответ
Есть навага, лимонная кислота соль и перец. Как посоветуете приготовить?
7 лет
назад
от
Лилия Кузьмина
3
ответа
Хоть у каких-нибудь овощей и фруктов сейчас сезон для созревания? ) Чтобы натурального съесть?
12 лет
назад
от
Полина Колосова
1
ответ
Дружина Ермака направлявшаяся в 1581 году в сибири, большую часть пути прошла на струнгах по рекам
10 лет
назад
от
ольга суслеганова