Все о еде
Войти
Регистрация
Как на сковородке сделать свинину, чтобы она была мягкой, но снаружи хрустящей?
1 год
назад
от
Сергей Зацепин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вначале хорошо отварите свинину. Остудите, нарежьте пластиками. В чашке смешайте яйца с мукой до состояния тесто на оладьи. Обваляйте в этом пласты мяса, дале обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на раскаленную сковороду.
1 год
назад
от
Нурия Давлетшина
▲
▼
0
голосов
Как пожарить стейк из свинины?
Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:
Одна чайная ложка соли
Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезне сливочного и растительного)
Процесс приготовления стейка:
Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.
Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.
В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.
1 год
назад
от
НеВиДиМкА
▲
▼
0
голосов
Мясо отбивать не нужно, свиные стейки посолить, поперчить. Раскалить сковородку с растительным и сливочным маслом, положить мясо и обжаривать на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки. Немного уменьшить огонь и обжаривать по 4 минуты с обеих сторон, поливая каждый кусок горячим маслом. Уменьшить огонь до минимума и снова обжаривать по 4 минуты с двух сторон. Крышкой не накрывать!
1 год
назад
от
Ян Полонский
▲
▼
0
голосов
Слегка промариновать, а затем добавить специй и ПОСОЛИТЬ. ( соль забивает поры способствуя корочке) . Жарить на растительном масле, понемногу добавля сливочное ( само сливочное - подгорает) на медленном огне.
1 год
назад
от
12 009
Связанные вопросы
1
ответ
Мультиварка е эксплуатация
6 лет
назад
от
камилла
1
ответ
Сало. какие ваши первые ассоциации? Вы любите свиное сало и чувствуете пользу от его поедания?
2 года
назад
от
Татьяна Туленкова
1
ответ
Какой есть салат из грецких орехов и соленых огурцов?
1 год
назад
от
Дмитрий Бондаренко