В чём польза супа из крапивы?

1 год назад от VARNET

3 Ответа



0 голосов
Вкусный, да и витаминов в ней много)
С молодой крапивы по ранней весне делаю супы, так же и салаты из не можно делать. Самое главное е нужно ошпарить кипятком чтобы руки не обжигала да и помягче немного стала.
1 год назад от LENO2007
0 голосов
Из-за витамина К. Он не так часто встречается.
Витамин К необходим для свертывания крови и способствует накоплению кальция в костях и зубах. Он активирует белок остеокальцин, который помогает кальцию попадать в кости. И особый белок GLA (MGP) , чтобы тот собрал избыток кальция и не допустил его накопление в мягких тканях, например, почках, и кровеносных сосудах.
Да, готовили суп, но он у нас как-то не пошел.
1 год назад от Абрашина Оля
0 голосов
Суп из молодой крапивы является очень полезным блюдом, которое незаменимо в целях профилактики авитаминоза.
 
Все дело в том, что крапива имет уникальный витаминный состав: в е листьях аскорбиновой кислоты в четыре раза больше, чем в лимонах. Кроме того, листья крапивы содержат каротин, витамины К и В2 и пантотеновую кислоту. Так что можно сказать, е листья являются своеобразным поливитаминным концентратом.
 
Целительные свойства крапивы применяются с давних времен. Это растение обладает мочегонным, слабым слабительным, отхаркивающим, противосудорожным, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, кровочистительным, кровостанавливающим и ранозаживляющим действием. Крапива усиливает деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих женщин, увеличивает процент гемоглобина и количество эритроцитов в крови. Имеются указания, что отвар листьев может понижать содержание сахара в крови.
1 год назад от Счастливая мама

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от a.guzhkov
2 ответа
2 года назад от татьяна коцюба