Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куринный бульон вреден для ребёнка? Объясните популярно
В прошлом моём вопросе про то со скольки можно давать кур бульон многие ответили что это отрава
1 год
назад
от
Толян Курасава
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моя мама покупала на рынке от домашних кур потрох, делила на 2 раза и варила суп с целой картофельной и морковью.
Овощи разминались вилкой в пюре образное состояние.
Прикорм супом с полугода.
Начинаем с пары ложек!
Так же кормили и моих детей.
На счёт диатеза, он как правило у детей возникает если в период грудного вскармливания мать употребляла продукты аллергены.
Или кормили питанием вызывающим аллергию.
Аллергия может быть не только от продуктов. Может быть и на цветение и на животных и на пыль. Будьте здоровы.
1 год
назад
от
Фаина Коновалова
▲
▼
0
голосов
Мясные и рыбные бульоны можно давать ребенку с полутора лет, не раньше. Раньше только овощные бульоны.
Почему многие против. Потому, что сейчас куриц пичкают лошадиными дозами антибиотиков. Чтобы они не болели. Эти антибиотики оседают в мясе, особенно в шкуре и вместе с бульоном попадают в организм ребенка. А это приводит к тому, что для организма ребенка многие виды антибиотиков становятся просто бесполезными. И, не дай бог, если он чем-то заболет, и спасут его только антибиотики. ну так вот они ему не помогут.
Что делать. Покупать курочку на рынке у бабуль. Т. е. домашнюю. Если же вы купили магазинную курицу, фабричную, то дайте ей прокипеть минут 10, потом полностью слейте бульон в унитаз. Заново залейте водой и варите уже с час - полтора, чтобы бульон стал насыщенне. Такой бульон уже будет ребенку полезен, так как не будет содержать остатков антибиотиков.
1 год
назад
от
BethMock2904
▲
▼
0
голосов
О том, что это за свойства и как приготовить куриный бульон для детей, читайте ниже. Содержание. Польза. Вред. Как сварить куриный бульон: тонкости приготовления. Рецепты бульона из курятины. . Перечисленные свойства свидетельствуют о том, почему именно куриный бульон так рекомендуют при простуде и вирусных заболеваниях. Ведь не зря эту похлебку в шутку называют куриным пенициллином. бульон куриный. В старые времена его давали ослабленному больному для накапливания сил, бульон официально прописывали врачи в качестве лекарства. Да и народная медицина утверждает о волшебных свойствах куриного супчика поднять на ноги больного
1 год
назад
от
Людмила Чикилева
▲
▼
0
голосов
Курица - аллерген, начала давать после года-полутора, наверно, и то очень слабый, из грудки. Начинать нужно очень осторожно и после ввода нового продукта обязательно смотреть на реакцию организма : сыпь, понос, колики.
1 год
назад
от
Дмитрий Кипоров
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить утку не в духовке, а на плите? Есть для готовки утятница, есть большая сковорода.
10 лет
назад
от
Наталия Лебедева
3
ответа
поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного повидла. хотелось бы добавить какую то изюминку (
12 лет
назад
от
Илья Твердый
1
ответ
Как зделать пицу?
9 лет
назад
от
22 222