Все о еде
Войти
Регистрация
Если бы вы могли поужинать с Наполеоном вы бы поужинали? Какое бы вы блюдо вы предпочли?
1 год
назад
от
Сергей Бабоян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цыпленок Маренго!
-
Цыпленок Маренго (фр. Poulet Marengo) — французское блюдо из курицы. Готовится из кусков курицы, обжаренной в масле, затем тушится с белым вином, чесноком и помидорами, подаётся с яичницей, раками и гренками. Блюдо похоже на курицу по-провансальски, но с добавлением яиц и раков, которые являются традиционными для курицы Маренго, но теперь часто опускаются[1][2]. Блюдо было названо в честь битвы при Маренго[3], победы Наполеона в июне 1800 года.
1 год
назад
от
Олег
▲
▼
0
голосов
С Наполеоном? Тада Карэ ягнёнка под пряным ягодным соусом, паштет из соловьиных язычков, галантин из тетерева, на запивку шато лафит, обошёлся бы без десерта
1 год
назад
от
ugik
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли на ночь кушац?
4 месяца
назад
от
ИлонаКэт
1
ответ
Подскажите как правильно и вкусно, можно приготовить рыбу пангасиус?
10 лет
назад
от
Ирина Демченко
1
ответ
лук порей - что из него можно есть?
7 лет
назад
от
Динара Потапова