Все о еде
Войти
Регистрация
Какой бы овощной супчик на обед приготовить? Вы готовите овощные супы?
12 лет
назад
от
Кися
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сырный суп с цветной капустой
Овощи:картошка, маркошка, помидорка, цветная капуста, лук, зелень. В конце добавить плавленный сыр (я режу его маленькими кубиками)
12 лет
назад
от
Ирина Сауляк
▲
▼
0
голосов
Овощной супчик готовят на бульоне с мясом. Иначе такой баландой даже в тюрьме не кормят.
12 лет
назад
от
Иришка
▲
▼
0
голосов
обыкновенные щи - нарезка кубик
бульон
карт
морковь
капуста
зажарка
з горошек
сметана, специи, можно доб репку, брюкву, кабачок, баклажан, айву, ботву свекольную, зелень
12 лет
назад
от
Panselene
▲
▼
0
голосов
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Фото
12 лет
назад
от
Галина Гордеева
▲
▼
0
голосов
овощной со сливками
набор любимых овощей (можно замороженных) я обычно использую картофель, морковь, брокколи и/или цветную капусту, зел. горошек (можно консервированный) , зел. фасоль, болг. перец, лук, чеснок, набор трав (прованские травы в самый раз) , можно сушеные, в качестве основы супа можно использовать замороженный мексиканский салат;
бульон, если нет можно на воде пополам с молоком;
сливки 10-20%
сырок плавленный типа "Виола" сливочный или грибной;
подсолнечное (оливковое) и сливочное масло;
соль, специи по вкусу (черный (или душистый) и красный перец, мускатный орех, имбирь) .
варим картофель в небольшом кол-ве воды, лук и морковь (если морковь любите, можно порезать кубиками) трем на мелкой терке, чтобы не попадались куски, чеснок мелко порубить. Пассеруем лук, чеснок и морковь на смеси раст. и слив. масел, добавляем к картофелю, дале закладываем овощи, нарезанные примерно одинаковыми кубиками по степени их твердости, вливаем молоко, сливки, доводим до кипения, заправляем плавленным сыром, солью, зеленью и специями, варим на очень медленном огне еще 3-5 мин, даем настояться минут 10. Очень вкусно. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Илья
▲
▼
0
голосов
Я люблю готовить гороховый. Беру гороховую муку заливаю водой, даю загустеть. и все можно есть с ветчиной и чесночком.
12 лет
назад
от
Sмesh
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусненько потушить белокочанную капусту?
3 года
назад
от
Настя Разуваева
1
ответ
Хозяюшки. Вот скажите? ?
1 месяц
назад
от
Тимур Экстетик
8
ответов
Хозяюшки, у вас много техники на кухне (микстеры-процессоры - выжималки- кофеварки. ) иили считаете руками быстре?
13 лет
назад
от
Наталья Данченко