Какой бы овощной супчик на обед приготовить? Вы готовите овощные супы?

12 лет назад от Кися

6 Ответов



0 голосов
Сырный суп с цветной капустой
Овощи:картошка, маркошка, помидорка, цветная капуста, лук, зелень. В конце добавить плавленный сыр (я режу его маленькими кубиками)
12 лет назад от Ирина Сауляк
0 голосов
Овощной супчик готовят на бульоне с мясом. Иначе такой баландой даже в тюрьме не кормят.
12 лет назад от Иришка
0 голосов
обыкновенные щи - нарезка кубик
бульон
карт
морковь
капуста
зажарка
з горошек
сметана, специи, можно доб репку, брюкву, кабачок, баклажан, айву, ботву свекольную, зелень
12 лет назад от Panselene
0 голосов
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
 
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
 
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
 
Фото
12 лет назад от Галина Гордеева
0 голосов
овощной со сливками
набор любимых овощей (можно замороженных) я обычно использую картофель, морковь, брокколи и/или цветную капусту, зел. горошек (можно консервированный) , зел. фасоль, болг. перец, лук, чеснок, набор трав (прованские травы в самый раз) , можно сушеные, в качестве основы супа можно использовать замороженный мексиканский салат;
бульон, если нет можно на воде пополам с молоком;
сливки 10-20%
сырок плавленный типа "Виола" сливочный или грибной;
подсолнечное (оливковое) и сливочное масло;
соль, специи по вкусу (черный (или душистый) и красный перец, мускатный орех, имбирь) .
варим картофель в небольшом кол-ве воды, лук и морковь (если морковь любите, можно порезать кубиками) трем на мелкой терке, чтобы не попадались куски, чеснок мелко порубить. Пассеруем лук, чеснок и морковь на смеси раст. и слив. масел, добавляем к картофелю, дале закладываем овощи, нарезанные примерно одинаковыми кубиками по степени их твердости, вливаем молоко, сливки, доводим до кипения, заправляем плавленным сыром, солью, зеленью и специями, варим на очень медленном огне еще 3-5 мин, даем настояться минут 10. Очень вкусно. Приятного аппетита!
12 лет назад от Илья
0 голосов
Я люблю готовить гороховый. Беру гороховую муку заливаю водой, даю загустеть. и все можно есть с ветчиной и чесночком.
12 лет назад от Sмesh

Связанные вопросы