Как приготовить холодный свекольник?

9 месяцев назад от екатерина

1 ответ

0 голосов
свекла - 400-500г
кефир - 1 л
соль, перец - по вкусу
для заправки:
огурцы - 2-3 шт.
яйцо - 2-3 шт.
по два-три огурца и яйца
зелень
сметана.
Рецепт приготовления свекольника:
Свекольник на кефире, Шаг 01
Бесспорно, что вкусне получается свекольник с запеченной в духовке свеклой. Однако и с вареной получается неплохо. Потому, если времени мало, очистив свеклу от кожуры, режу его средними кусками, присаливаю, заливаю водой и ставлю на средний огонь.
 
Свекольник на кефире, Шаг 02
В подсоленную воду отправляю и яйца. Мне нужно сварить их вкрутую. После того, как остужу вареные яйца и свеклу, поступлю с продуктами следующим образом:
 
Свекольник на кефире, Шаг 03
Вареную свеклу тру на крупной терке.
 
Свекольник на кефире, Шаг 04
Яйца и очищенные от кожуры огурцы мелко порежу.
 
Свекольник на кефире, Шаг 05
Перемешиваю яйца с огурцами.
 
Свекольник на кефире, Шаг 06
Добавляю свеклу.
 
Свекольник на кефире, Шаг 07
И заливаю все холодным кефиром. По желанию свекольник посолить, поперчить, добавить сметану и рубленую свежую зелень
9 месяцев назад от данил бунтаков

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от АЛЕКСЕЙ СМОРОДСКИЙ
1 ответ
6 годов назад от МАРИНА ЖЕГУЛО