Сколько нужно варить яйцо? ) Как нужно варить яйцо? ! Соль нужно класть?

12 лет назад от Надежда Громыко

8 Ответов



0 голосов
! 0 минут. В кипящую воду кладете яйцо, предварительно острым концом ножа сделав отверстие в тупом конце яйца. Чтобы не лопнуло
12 лет назад от Федор Байдиков
0 голосов
в смятку 5-7 минут, а в крутую 10-12, можно и солить, но самое главное в холодной воде ставить
12 лет назад от Алёна Шпаковская
0 голосов
И без соли отлично сварится. А сколько? Тут уж "на вкус и цвет. "- кому как нравится. Хотите вкрутую- пусть покимит 5 минут, всмятку-2, 5-3 минуты. Это всё, если Вы спрашиваете про куриное яйцо. С перепелиными или страусиными яйцами немного время другое будет.
12 лет назад от KISS
0 голосов
чтобы не подцепить сальмонеллез и не валяться потом с ним в инфекции пару недель, вари яйца от 20 до 30 минут (в зависимости от их размера) после того, как вода закипит. Солить не надо, главное чтобы все время вода кипела и покрывала яйца полностью.
12 лет назад от Katarina Pushkina
0 голосов
в крутую- 3-4 минуты, а в смятку- 5-7 минут. соли- чайную ложку. приготовить яйцо очень просто. в кастрюлю наливаешь воды (немного) с яйцом и ставишь на плиту. когда вода начнёт закипать, немного убавь огонь и вари столько, сколько написано наверху. приятного аппетита! )
12 лет назад от кудрякова зоя
0 голосов
когда варят яйца, их не солят. варить в воде) если всмятку, то 3-5 минут после закипания (убавить огонь) , если вкрутую, то минут 7 так же после закипания.
12 лет назад от Саша Васильев
0 голосов
смотря как тебе нужно.  
если всмятку то клади яйцо в холодную воду и смотри когда начнет закипать. как закипело - считай до 100 (ну или на часах засеки 1м 40 сек) , потом сразу вынимай и заливай холодной водой. будут именно всмятку, гарантирую)
 
а если вкрутую то минут 7-10 вари и все. если дольше варить то вкус конечно не изменится, но вот желток будет синего цвета)
 
насчет соли - знаю что многие кладут е в воду, якобы так яйца не трескаются. не знаю правда или нет, не проверяла, у меня и так хорошо варятся. треснуть могут только если в горячую воду яйца класть.
12 лет назад от Сергей Анголенко
0 голосов
в крутую 10-12 минут после закипая, солить надо сразу, как кладете яйца в холодную воду, чтоб не трескались
12 лет назад от Бендер ***

Связанные вопросы