Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно варить яйцо? ) Как нужно варить яйцо? ! Соль нужно класть?
12 лет
назад
от
Надежда Громыко
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
! 0 минут. В кипящую воду кладете яйцо, предварительно острым концом ножа сделав отверстие в тупом конце яйца. Чтобы не лопнуло
12 лет
назад
от
Федор Байдиков
▲
▼
0
голосов
в смятку 5-7 минут, а в крутую 10-12, можно и солить, но самое главное в холодной воде ставить
12 лет
назад
от
Алёна Шпаковская
▲
▼
0
голосов
И без соли отлично сварится. А сколько? Тут уж "на вкус и цвет. "- кому как нравится. Хотите вкрутую- пусть покимит 5 минут, всмятку-2, 5-3 минуты. Это всё, если Вы спрашиваете про куриное яйцо. С перепелиными или страусиными яйцами немного время другое будет.
12 лет
назад
от
KISS
▲
▼
0
голосов
чтобы не подцепить сальмонеллез и не валяться потом с ним в инфекции пару недель, вари яйца от 20 до 30 минут (в зависимости от их размера) после того, как вода закипит. Солить не надо, главное чтобы все время вода кипела и покрывала яйца полностью.
12 лет
назад
от
Katarina Pushkina
▲
▼
0
голосов
в крутую- 3-4 минуты, а в смятку- 5-7 минут. соли- чайную ложку. приготовить яйцо очень просто. в кастрюлю наливаешь воды (немного) с яйцом и ставишь на плиту. когда вода начнёт закипать, немного убавь огонь и вари столько, сколько написано наверху. приятного аппетита! )
12 лет
назад
от
кудрякова зоя
▲
▼
0
голосов
когда варят яйца, их не солят. варить в воде) если всмятку, то 3-5 минут после закипания (убавить огонь) , если вкрутую, то минут 7 так же после закипания.
12 лет
назад
от
Саша Васильев
▲
▼
0
голосов
смотря как тебе нужно.
если всмятку то клади яйцо в холодную воду и смотри когда начнет закипать. как закипело - считай до 100 (ну или на часах засеки 1м 40 сек) , потом сразу вынимай и заливай холодной водой. будут именно всмятку, гарантирую)
а если вкрутую то минут 7-10 вари и все. если дольше варить то вкус конечно не изменится, но вот желток будет синего цвета)
насчет соли - знаю что многие кладут е в воду, якобы так яйца не трескаются. не знаю правда или нет, не проверяла, у меня и так хорошо варятся. треснуть могут только если в горячую воду яйца класть.
12 лет
назад
от
Сергей Анголенко
▲
▼
0
голосов
в крутую 10-12 минут после закипая, солить надо сразу, как кладете яйца в холодную воду, чтоб не трескались
12 лет
назад
от
Бендер ***
Связанные вопросы
4
ответа
Бутерброды! Подскажите, пожалуйста, простые и не дорогие рецепты холодных бутербродов. Всем спасибо!
12 лет
назад
от
вася иванов
3
ответа
скажите самый простой рецепт самого вкусней шего пирога
12 лет
назад
от
Linkoln
2
ответа
Мужчина на кухне. Как приготовить бигос?
7 лет
назад
от
Красивая Женщина