Все о еде
Войти
Регистрация
Как поставить брагу
Брага обязательно должна пенится или может бродить без пены
1 год
назад
от
Странный Странник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поэтапная инструкция по изготовлению браги.
Заливаем в бродильную ёмкость воду и высыпаем сахар. Интенсивно перемешиваем жидкость до полного растворения сахара в воде. Некоторые самогонщики предпочитают делать инвертирование сахара (превращение в сироп) , но мы пойдём по простому пути.
В это время активируем спиртовые дрожжи (следуя инструкции, разводим их в стакане тёплой воды в течение 10 минут) , после чего добавляем их в сусло и ещё раз всё интенсивно перемешиваем.
Надеваем на ёмкость гидрозатвор, убираем её в тёмное место на 4–6 суток и подерживаем температуру в пределах 20–30 градусов.
Готовность браги определяем по отсутствию бульканья, осветлению верхнего слоя и выпадению осадка. На вкус она становится горькой (несозревшая брага имет сладкий вкус) .
Когда наше сусло «подойдёт», его необходимо слить с осадка (опускаем трубочку или шланг в ёмкость и с помощью собщающихся сосудов переливаем в другую тару) через ватный или марлевый фильтр (просто в воронку положите побольше ваты и всё будет хорошо) . Эта процедура избавит брагу от дрожжей, которые обычно пригорают в самогонном аппарате.
Готовую брагу переливаем в перегонный куб и начинаем процесс дистилляции.
1 год
назад
от
Анна Максимова
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас появилось много всяких деликатесов (пиццы, суши, роллы) , но не лучше ли питаться поскромне и экономить деньги?
2 года
назад
от
Ворон Митрофан
1
ответ
какой десерт для вас "райское наслаждение"? я вот безумно люблю штрудель и сладкие роллы особенно.
8 лет
назад
от
таня Пенькова
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща в мультиварке Binatone MUC-2180
11 лет
назад
от
саня богач