Как поставить брагу

Брага обязательно должна пенится или может бродить без пены
1 год назад от Странный Странник

1 ответ



0 голосов
Поэтапная инструкция по изготовлению браги.
Заливаем в бродильную ёмкость воду и высыпаем сахар. Интенсивно перемешиваем жидкость до полного растворения сахара в воде. Некоторые самогонщики предпочитают делать инвертирование сахара (превращение в сироп) , но мы пойдём по простому пути.
В это время активируем спиртовые дрожжи (следуя инструкции, разводим их в стакане тёплой воды в течение 10 минут) , после чего добавляем их в сусло и ещё раз всё интенсивно перемешиваем.
Надеваем на ёмкость гидрозатвор, убираем её в тёмное место на 4–6 суток и подерживаем температуру в пределах 20–30 градусов.
Готовность браги определяем по отсутствию бульканья, осветлению верхнего слоя и выпадению осадка. На вкус она становится горькой (несозревшая брага имет сладкий вкус) .
Когда наше сусло «подойдёт», его необходимо слить с осадка (опускаем трубочку или шланг в ёмкость и с помощью собщающихся сосудов переливаем в другую тару) через ватный или марлевый фильтр (просто в воронку положите побольше ваты и всё будет хорошо) . Эта процедура избавит брагу от дрожжей, которые обычно пригорают в самогонном аппарате.
Готовую брагу переливаем в перегонный куб и начинаем процесс дистилляции.
1 год назад от Анна Максимова

Связанные вопросы