Все о еде
Войти
Регистрация
Есть цветная капуста и фарш. Можно ли сделать из этого запеканку? Что добавить, чтобы было очень вкусно? )
12 лет
назад
от
Ника
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
я бы сделала так:
слой из пюре - картошки
слои из готового фарша
слои из варенои капусты
слои из пюре-картошки.
По желанию смазать яйцом или присыпать тертым сыром для аппетитнои корочки.
12 лет
назад
от
Мамочка
▲
▼
0
голосов
Фарш обжарить с луком, добавить бекон или грибы, капусту, все залить яйцами с сыром и сливками. Зелень, чеснок по желанию. Оч. Вкусно!
12 лет
назад
от
Valera Lee
▲
▼
0
голосов
а сделайте запеканку по типу "гратен". Капусту на соцветия разделить отварить в подкисленной лимонным соком воде. фарш слегка обжарить. Приготовить бешамель (сливочное масло распустить, жарить в нем муку до золота - 1 ст. ложку. на 100 гр. сливочного масла. влить теплое молоко помешивая - 1, 5 стакана) . в соус натереть мягкий сыр. Капусту и фарш залить этим соусом, так чтобы все кусочки были им покрыты. посыпать крошками белого хлеба и на 20 минут в духовку при 200 градусах.
12 лет
назад
от
primer10
▲
▼
0
голосов
обжарь фарш соспециями и чесночком, залей все соусом бешамель, а сверху тертым сыром
12 лет
назад
от
Oksana Aleksandrova
▲
▼
0
голосов
Цветная капуста фаршированная
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Фриденсрайх Хундертвассер
▲
▼
0
голосов
Капуста цветная запеченная
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с фаршем. Накатать фрикадельки и обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. В форму выложить фрикадельки, цветную капусту и лук. Перемешать и влить вино. Взбить сметану с тертым сыром и крахмалом, залить полученным соусом форму. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
500 г цветной капусты, 250 г куриного фарша, 200 г сметаны, 100 г белого столового вина, 2 с. л. сыра, 1 кусок белого хлеба, 1 луковица, пучок петрушки, с. л. крахмала
12 лет
назад
от
Альфред Верясов
▲
▼
0
голосов
не надо мешать в кашу два таких прекрасных продукта как цветная капуста и мясной фарш. лучше испечь цветную капусту целиком а из фарша сделать зразы.
12 лет
назад
от
Вова Просвирин
▲
▼
0
голосов
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Положить капусту в кипящую подсоленную воду на 6-7 мин, остудить. Фарш поперчить, посолить, я еще красный болг перчик добавила. Начинить кочан фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться ровный шарик. Всю поверхность смазать майонезом (сметаной) . Положить капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при 180 град. Сыр натереть на терке, посыпать капусту, поместить в духовку еще на неск минут до образования румяной корочки. посыпать зеленью.
12 лет
назад
от
Оленька
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли отравиться от плохо приготовленной яичницы?
2 года
назад
от
Жанна Воронцова
1
ответ
Тупо варю курицу в сухом красном вине. Что получится?
11 лет
назад
от
Владимир Шеянов
2
ответа
Куда девать соевую окару?
8 лет
назад
от
* Солнце Летнее *