Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кильку в томатном соусе называют килькой в томате, а кильку в масле - шпротами?
10 месяцев
назад
от
Александр Поваляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Советском Союзе производство шпрот стало массовым. На Балтике им в основном занимались рыболовецкие колхозы нежную кильку нельзя было перевозить на большие расстояния без потери качества.
Первая редакция ГОСТа на шпроты была выпущена в 1955 году
10 месяцев
назад
от
Юлия Татевосян
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино вкусне или полезней? сухое или сладкое? красное или белое?
9 годов
назад
от
Player
1
ответ
Рецепт из моивы и картофеля? Рецепт из моивы и картофеля напишите пожалуйста?
8 годов
назад
от
OxiD
1
ответ
Вопрос о растительном масле из подсолнечника.
7 годов
назад
от
Андрей