Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кильку в томатном соусе называют килькой в томате, а кильку в масле - шпротами?
1 год
назад
от
Александр Поваляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Советском Союзе производство шпрот стало массовым. На Балтике им в основном занимались рыболовецкие колхозы нежную кильку нельзя было перевозить на большие расстояния без потери качества.
Первая редакция ГОСТа на шпроты была выпущена в 1955 году
1 год
назад
от
Юлия Татевосян
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите простой рецепт соления скумбрии
3 года
назад
от
Виталий Слоков
1
ответ
А зачем вы летом чай пьете? Он же горячий.
2 года
назад
от
Александровна
4
ответа
Подскажите что можно приготовить 2-х летнему ребенку ?
13 лет
назад
от
Наталья Троян (Гриценко)