Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кильку в томатном соусе называют килькой в томате, а кильку в масле - шпротами?
1 год
назад
от
Александр Поваляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Советском Союзе производство шпрот стало массовым. На Балтике им в основном занимались рыболовецкие колхозы нежную кильку нельзя было перевозить на большие расстояния без потери качества.
Первая редакция ГОСТа на шпроты была выпущена в 1955 году
1 год
назад
от
Юлия Татевосян
Связанные вопросы
3
ответа
Что добавляют в тесто для пирожков, чтобы пирожки не так быстро становились сухими? Или в магазине хранят по другому?
3 года
назад
от
CarlosCYPE
2
ответа
Рыба это мясо или нет?
1 год
назад
от
PeopleHater#88
1
ответ
варенье из айвы? как приготовить вкусное варенье из айвы?
12 лет
назад
от
Димон