Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у картошки есть мундир) а у свеклы и морковки нет? )
1 год
назад
от
Дорошенко Оксана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понятие картофель в мундире зародилось в русской армии. Когда-то давно, во времена военных походов Суворова у солдат ножей не было, а картошка была. Есть е надо было как-то и поэтому е варили или пекли, а потом уже чистили. Именно в это время и подшучивали, типа картофель в мундире. Так что фраза картофель в мундире имет отношение к армии, но весьма опосредованное.
Было очень много дано названий не очищенной сваренной картошке - в очистках, в коже, в лохмотьях, в рубашке, в портках, в штанах, в тулупе, в шинели и просто одетая. Но прижилось название картошка в мундире.
1 год
назад
от
Алла
Связанные вопросы
2
ответа
Как определить, что хлеб является цельнозерновым? Внешне как-то он отличается?
12 лет
назад
от
pinguin.yulya
1
ответ
Почему у коктейля «Кровавая Мэри» томатный сок всегда внизу?
3 года
назад
от
лиза
3
ответа
Полно девушек, которые жрут и их распирает от еды, как бочки становятся. Почему им не стыдно за это?
4 года
назад
от
Мария Перова