Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас в домашних условиях
1 год
назад
от
Марина SuperAngel Васюкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот простой рецепт для приготовления кваса в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 200 грамм сухих хлебных крошек (или черствого хлеба)
- 150 грамм сахара
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2 литра воды
- 1 лимон (опционально)
- 2-3 листика мяты (опционально)
Инструкции:
1. Положите хлебные крошки в большую емкость или бутылку. Если используете черствый хлеб, порежьте его на маленькие кусочки.
2. Добавьте сахар в емкость с хлебом.
3. В кипятке растворите сухие дрожжи, а затем остудите до комнатной температуры. Добавьте раствор дрожжей в емкость с хлебом и сахаром.
4. Залейте все содержимое емкости водой (примерно 2 литра) и тщательно перемешайте.
5. Если хотите придать квасу свежий аромат, можно добавить лимон и листики мяты. Выжмите сок из лимона и добавьте его в смесь. Также можно положить в квас несколько листиков мяты.
6. Плотно закройте емкость крышкой или плёнкой. Не затягивайте слишком крепко, чтобы газы, образующиеся при брожении, могли выходить.
7. Установите емкость в тёплое место при комнатной температуре и оставьте на 2-3 дня для брожения. Важно проверять квас ежедневно, чтобы он не перебродил и не стал кислым.
8. После 2-3 дней процедите квас через сито или марлю, чтобы удалить кусочки хлеба и другие осадки. Перелейте квас в стеклянные бутылки или банки и закройте их крышками.
9. Поставьте бутылки с квасом в холодильник и дайте им остыть и немного накипятиться в течение 1-2 дней.
10. Квас готов к употреблению! Подавайте его в охлажденном виде.
Учтите, что процесс брожения может отличаться в зависимости от условий, поэтому время может нем
1 год
назад
от
ALZKathrin9
▲
▼
0
голосов
Домашний квас - это простой и вкусный напиток, который можно сделать из простых ингредиентов, таких как хлеб, вода, сахар и дрожжи. Вот простой рецепт для приготовления кваса в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 500 грамм хлеба (можно использовать черный хлеб или ржаной)
- 200 грамм сахара
- 2 литра воды
- 1 грамм дрожжей (сухих или свежих)
Инструкции:
1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем их в духовке до золотистого цвета.
2. Кладем обжаренные кусочки хлеба в большую емкость (например, в ведро) и заливаем 2 литрами кипятка.
3. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Оставляем настаиваться на 3-4 часа до остывания.
5. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
6. Накрываем емкость крышкой или тряпкой и оставляем настаиваться на 1-2 дня в теплом месте.
7. После этого квас можно перелить в бутылки и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для дополнительного брожения.
8. После этого квас можно охладить в холодильнике и подавать с льдом и лимоном.
Вот и все! Домашний квас готов. Если вам нравится кислый вкус кваса, то можно настаивать его на дольше или добавить меньше сахара. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, такими как фрукты, ягоды и специи, чтобы придать своему домашнему квасу уникальный вкус.
1 год
назад
от
Анастасия Тимофеева
▲
▼
0
голосов
Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка. Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба. И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба.
Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов.
Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара.
Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое. Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать.
Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска.
Все вылейте, вымойте банку, в не теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас.
Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет газированным - ядреным.
Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое.
И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстре.
А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.
1 год
назад
от
Sidorenko Sergey
Связанные вопросы
2
ответа
Кто ни будь знает сайт с рецептами от профессиональных поваров, а не от домохозяек?
10 лет
назад
от
Петр Иванов
1
ответ
Выпечка блинов. Поделитесь секретами.
5 лет
назад
от
^_^ПаНиК^_^
1
ответ
Научите как нарезать быстро и мелко мясо для голубцов?
10 лет
назад
от
Ольга Киселева