Как приготовить квас?

Как приготовить хороший настоявшийся живой квас при этом чтоб не порвало клапан?
1 год назад от Firestorm

3 Ответа



0 голосов
Я сам делаю так.
На 5 литровую банку кладу 250 мл сусла,
5-6 столовых ложек сахара,
обычные дрожи (кусок с пол пальца) ,
горст изюма (15 изюмин примерно) ,
горсть черных сухарей (опционально)
и заливаю теплой водой.
Закрываю банку марлей.
В зависимости от погоды настаиваю 1-2 суток.
Разливаю в полуторо-литровые бутылки,
и убираю в холодильник, что бы прекратить брожение.
Выход 4-4. 5 литра отличного домашнего кваса.
Получается с алкоголем, примерно 2 градуса.
Дрожи кладу только при первой закладке.
Вторую банку ставлю на остатках старой закваски.
1 год назад от Евгений Попов
0 голосов
4660016101045
 
ДОМАШНИЙ КВАС
 
ОДОБРЕНО ЕНИСЕЙСКИЙ СТАНДАРТ
 
ЛАУРЕАТ ЛУЧШИХ 2022 СТО РОССИИ ТОВАРОВ
 
Состав: очищенная вода, сахар, сухари (ржаные, пшеничные) , хлеб ржаной, солод ржаной, дрожжи хлебопекарные.
 
КВАС: НАПИТОК БРОЖЕНИЯ.
 
Нефильтрованный, неосветлённый.
 
Содержание спирта не боле 1, 2%.
 
СТО 39080995-011-2018
 
Перед употреблением охладить.
 
Открывать осторожно!
 
Объём 1, 5 л
 
Дата изготовления: 29. 12. 2022
 
Годен до: 05. 01. 2023
 
Изготовитель: О «Вкус»
 
Юридический адрес: 662521, Красноярский край, Березовский р-он, ПГТ.
 
Березовка, 1км. автодороги
 
Красноярск-Железногорск, 5/47, здание 1 «б».
 
Адрес производства: 662521, Красноярский край, Березовский р-он, пгт. Березовка, 1км. автодороги
 
Красноярск-Железногорск, 5/47, здание 1 «б».
 
Телефон: (391) 231-50-55, Срок годности: при температуре от +2 до +6 °С не боле 7 суток.
 
После вскрытия хранить в холодильнике не боле 2 суток в пределах срока годности EAC.
 
Пищевая и энергетическая ценность, 100 мл продукта (средне значение) : белок - 0, 1 г, углеводы - 5, 2г.
 
Калорийность - 27, 0 ккал/121, 0 кДж.
 
Допускается естественный осадок.
 
Дата изготовления наносится на этикетке.
 
11 Б-М
 
2018002
1 год назад от Ольга Ивлева
0 голосов
С клапаном делают только брагу, просто чтоб не скисла от недостатка консерванта в виде C2H5OH, а для квашения продуктта, наоборот нужен доступ кисломолочных бактерий брожения. Вопросы?
1 год назад от 1

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Эдие Суфьянова