Нужно приготовить что-нибудь праздничное из утки. Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо всем за рецепты!

12 лет назад от Cтас miks

3 Ответа



0 голосов
Моей семье очень нравится вот такая уточка:
утку моем, солим перчим
обжариваем на растительном масле квашеную капусту
режем кислые яблоки покрупне
смешиваем начинку из капусты и яблок, немного перчим
фаршируем утку
обмазываем е сметаной и в рукав (а лучше фольгу)
когда она будет уже почти готова, разворачиваем е и даем зажариться если еще не успела
Приятного аппетита!
12 лет назад от Наташа
0 голосов
Я бы нафаршировала уточку картофелем и грибами! И запекла!
НАДО:
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
ГОТОВИМ: Лук обжариваем с грибами, добавляем картофель, солим-перчим и жарим минут 10. Фаршируем утку полученным фаршем, зашиваем или закалываем зубочистками и запекаем 1, 5-2 часа при температуре 180 градусов!
Выкладываю на блюдо, украшенное листьями салата и помидорками) Красиво, празднично и очень вкусно!
Фаршировать утку можно и рисом с печенью, и капустой с грибами, и черносливами и яблоками, чем угодно! Еще е можно предварительно промариновать в вине, уксусе, майонезе или меде! Очень вкусно получается!
Еще подсказали рецепт утки, запеченной, но завернутой в бекон, сказали что очень вкусно, до безумия, сама я еще не пробовала, но звучит очень аппетитно! )
12 лет назад от андрей
0 голосов
Утка с солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

утка (большая) - 1 шт.
соленые огурцы - 5 шт.
огуречный рассол - 1 стакан
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 750г
сладкий перец - 2 шт.
сливочное (или растительное) масло - 150г
зелень укропа - по вкусу
мука - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину) , удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут) . Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.
12 лет назад от hghgh hgthjgfh

Связанные вопросы