Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, почему иногда мякоть свинины светлого цвета, а иногда насыщенного красно темного? От чего это зависит?
Когда покупаю мякоть насыщенного цвета, при готовности она немного горчит что ли, есть почти невозможно, или просто мне не по вкусу. Но с мякотью светолого цвета все отлично. Подскажите, может отличается место от куда отрезали мясо или что? Помогите разобраться.
1 год
назад
от
Маруся Красота
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цвет свинины зависит от нескольких факторов:
Возраст животного: чем старше свинья, тем темне мякоть, так как в не накапливаются белки миоглобины и гемоглобины, которые придают мясу характерный красный цвет.
Корм: кормление свиней может влиять на цвет мяса. Например, корма, богатые железом, могут привести к темному окрашиванию.
Разновидность свиней: различные породы свиней также могут иметь разное окрас мяса.
Способ хранения и обработки мяса: неправильное хранение мяса может привести к потере цвета, а неправильная обработка мяса может привести к его окислению, что также может изменять цвет мяса.
Относительно горчащего вкуса мяса, возможно, это вызвано наличием мочевины в свинине, которая образуется в результате разложения белков в мышцах животного. Некоторые люди могут быть чувствительны к вкусу мочевины, из-за чего мясо может казаться им горьким или не свежим.
1 год
назад
от
Анастасия Леопардовна
▲
▼
0
голосов
В основном от того, как быстро и каком объеме спущена кровь после забоя.
Если в капиллярах останется много крови, разумется, мясо будет кроваво-красным.
1 год
назад
от
АРТЁМ РАЧОК
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно быстро и вкусно приготовить? Из дошика например или яйца
8 лет
назад
от
Галина Соколова
1
ответ
Что вы едите на завтрак?
7 лет
назад
от
katja brischten
1
ответ
Подскажите рецпт блюда с грибом Гепиния
6 лет
назад
от
Анастасия Анатольевна