Подскажите, почему иногда мякоть свинины светлого цвета, а иногда насыщенного красно темного? От чего это зависит?

Когда покупаю мякоть насыщенного цвета, при готовности она немного горчит что ли, есть почти невозможно, или просто мне не по вкусу. Но с мякотью светолого цвета все отлично. Подскажите, может отличается место от куда отрезали мясо или что? Помогите разобраться.
9 месяцев назад от Маруся Красота

2 Ответы

0 голосов
Цвет свинины зависит от нескольких факторов:

Возраст животного: чем старше свинья, тем темне мякоть, так как в не накапливаются белки миоглобины и гемоглобины, которые придают мясу характерный красный цвет.

Корм: кормление свиней может влиять на цвет мяса. Например, корма, богатые железом, могут привести к темному окрашиванию.

Разновидность свиней: различные породы свиней также могут иметь разное окрас мяса.

Способ хранения и обработки мяса: неправильное хранение мяса может привести к потере цвета, а неправильная обработка мяса может привести к его окислению, что также может изменять цвет мяса.

Относительно горчащего вкуса мяса, возможно, это вызвано наличием мочевины в свинине, которая образуется в результате разложения белков в мышцах животного. Некоторые люди могут быть чувствительны к вкусу мочевины, из-за чего мясо может казаться им горьким или не свежим.
9 месяцев назад от Анастасия Леопардовна
0 голосов
В основном от того, как быстро и каком объеме спущена кровь после забоя.
Если в капиллярах останется много крови, разумется, мясо будет кроваво-красным.
9 месяцев назад от АРТЁМ РАЧОК

Связанные вопросы