Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать слоенное тесто? и надо ли класть уксус?
1 год
назад
от
Ivan Braginskii
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука 500 грамм, сливочное масло 250 грамм (замороженное) , яйцо 1 штука, вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайных ложки, уксус 3% 1 ст. ложка (или 5 капель 9%) . В миску насыпаем муку и туда же натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Чтоб масло не таяло, руки периодически охлаждайте в холодной воде, а масло опускайте в муку. Периодически перемешивайте масло и муку, чтобы масло не слипалось. В мерном стакане взбиваем немного яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус добавляется, если тесто вы делаете про запас. Если будете печь в тот же день, когда делаете тесто — уксус не нужен. Доливаем холодной воды в яйцо, так чтоб всей жидкости получилось 250 мл
1 год
назад
от
фрагория
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота добавляется. На 530гр муки-1гр л/к. Л/к эквивалентна уксусной кислоте в пропорции 1:1. Т. е. 1мл у/к на 530гр муки
В слоеном тесте 256 слоёв. Покупаю готовое
1 год
назад
от
Дорис
Связанные вопросы
1
ответ
Какая у вас сейчас цена на капуста, свеклу и картофель?
2 года
назад
от
Xieria
1
ответ
Получится ли солянка?
9 лет
назад
от
Светик Гурбанова
1
ответ
Заварили зеленый чай Через какое время наиболе полезно пить зеленый чай?
5 лет
назад
от
Оля Рыбина(Босенко)