Как приготовить бисквит в разьемной форме?

Как приготовить бисквит в разьемной форме?
Обязательно надо на дно формы фольгу стелить?
Или убрать дно и вместо дна постелить фольгу и поставить на сковороду?
При скольких градусах печь и сколько по времени?
Лучше тесто миксером взбить или яйца, сметану и т. д. только миксером взбить, а муку руками?
Тесто можно разделить на куски, только после остывания?
Сироп для пропитки рецепт напишите пожалуйста и крем для украшения.
Мешок с насадками есть.
9 месяцев назад от Мастер

2 Ответы

0 голосов
При выпекании бисквита стенки жиром не смазывают, иначе бисквит плохо поднимается. Тесто цепляется за края и хорошо поднимается именно без сиазывания маслом.

Я больше люблю формы без дна. На противень кладу пекарскую бумагу. Сверху ставлю форму без дна. Выкладываю тесто в не и запекаю.

Муку вводят уже ко взбитым яйцам (сметане) аккуратно лапаточкой, маленькими порциями, вмешивают от края к серединке.

Духовка должна быть разогрета на 180 С. Первые 30 минут духовку нельзя открывать.

Бисквит режут уже остывшим. А лучше замотать в пищевую пленку , когда остынет, и положить на пару часов в холодильник. Тогда порезать легче.
9 месяцев назад от Zuka
0 голосов
Смажте форму маргарином или сливочным маслом густо присыпте или мукой или панировкой и будет вам счастье без фольги .
. Рецепт шарлотка 3. 3. 1 . 1 . т е нужно взять три средних яблока . 3 яйца . 1 ст муки 1 ст сахара .

обычный сухой бисквит . 3. 1. 1 . т. е 3 яйца . 1 ст сахара . 1 ст муки .
Больше ничего .
 яйца отделяем белки от желтков взбиваем отдельно с сахаром до состояния гоголь-моголь и в крепкую белковую пену . что-б белок лучше взбивался и для улучшения вкуса к белкам присыпаем щепотку соли . аккуратно смешиваем . гоголь -моголь с белками и эту массу выкладываем в просеяную пшеничную муку . опять нежно перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму . ставим в разогретую духовку . и выпекаем 40 минут при температуре 180 гр .

Haas Пропитка для бисквита со вкусом рома. бывают разные лучше этой в продаже не встречала )

А крем . да их разновидностей миллион . сливочный . заварной на сметане . шоколадный . с орехами и с мягким сыром и т. д )

А да разрезать высокий корж на два или даже три пласта можно в тёплом состояниии бисквита я это делаю сталистой проволокой )
9 месяцев назад от Юлия

Связанные вопросы