Как приготовить уральские пельмени?

9 месяцев назад от D@SH@

1 ответ

0 голосов
УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода  (ледяная) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной  (свиной) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль  (по вкусу)
Перец черный  (молотый по вкусу)

Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник. Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошкаСкатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде. Разделить «созревше» тесто на 2 части. Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку. Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент - при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.
9 месяцев назад от olya ***

Связанные вопросы