Друзья, кто сушит пряную зелень в блюда и травы для чая с ферментацией? Научите коротенько! ? Буду очень благодарна! ?

1 год назад от Олег Фельдман

2 Ответа



0 голосов
Надо акцентировать про ферментацию а то и будешь получать ответы как выше. А на счёт ферментации только теоретически могу ответить. А с точки зрения практики только сенаж и силос для КРС. Там прям по классике, вся зелёная масса переминается так чтоб выделился клеточный сок, но волокна не порвались. Вот на этом соке начинают развиваться бактерии, которые и проводят ферментацию. Потом просушиваешь траву бактерии гибнут, ферментация прекращается, а ферменты остаются. Я пробовал - у меня не получилось. Надо несколько попыток сделать чтоб именно ферментация прошла, а не просто сушка.
1 год назад от Vasya Pilyugin
0 голосов
мяту сушу - мою и осушиваю - листики сушу отдельно на конфетных коробках \\и другую зелень так же - базилик например \\ укроп только зонтики для закруток
1 год назад от Дашенька

Связанные вопросы