Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает как приготовить окрошку? напишите что нужно для не!
12 лет
назад
от
Мария Королькова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
зеленый лук, зелень
вареная колбаса
вареные яйца
отварная картошка
свежие огурцы
свежая редиска
лимон
кефир
соль
Зелень порубите меленько, а перья лука порежьте колечками, можно также немного потолочь, яйца, картошку почистите и порежьте кубиками. Колбасу и огурцы, редиску – тоже. Все складывайте в большую кастрюлю…
Залейте все кефиром и выдавите половинку лимона – лимон по вкусу, можно еще. Посолите и разведите холодной кипяченой водой, иначе окрошка получится слишком густой. Вобщем все варируется по вашему вкусу, можно экспериментировать. Поставьте окрошку в холодильник хотя бы на 15-20 минут, чтобы она остыла и настоялась – праздник живота вам обеспечен!
12 лет
назад
от
(= Красавчик =)
▲
▼
0
голосов
Окрошка уральская
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 3 шт, сметана 2 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
12 лет
назад
от
amfetaminka
▲
▼
0
голосов
молочная: кефир, молоко, укроп, петрушка, яйца вореные, огурцы, редис, лук зеленый (можно обычный) , соль по вкусу к этому подать отварной картофель
для кваса тоже самое, можно добавить колбаски, или соленой рыбки, для любителей сало, горчица+майонез со специями, вобщем гуглите!
12 лет
назад
от
Даша Смирнова
▲
▼
0
голосов
сметана, редиска, св. огурец, яйцо, колбаска варёнка, картошка. А вобще задайте в гугле свой вопрос. и будет Вам счастье
12 лет
назад
от
Олег Олешко
▲
▼
0
голосов
квас - 1 л
яйцо - 5 шт.
картофель - 250г
квашеная капуста - 150г
морковь - 100г
зеленый лук - 150г
огурцы - 150г
укроп (зелень) - по вкусу
горчица, соль - по вкусу.
Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять, развести квасом, соединить с остальными продуктами.
Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.
12 лет
назад
от
Семен Гогулин
Связанные вопросы
3
ответа
зачем нужен суп или борщ? или что такого есть в супе, чего нет в макаронах с мясом и с салатом?
4 года
назад
от
Марина Бурдак
1
ответ
Что замутить к жареному мясу с салом луком и солью (жирно) , какой гарнир
8 лет
назад
от
Лидия-ангелочек!!!
1
ответ
Где хранить соевый соус? В холодильнике густет. Или это норма?
6 лет
назад
от
Diana .