Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из куриных лапок?
1 год
назад
от
Виктория Соколова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК: РЕЦЕПТЫ, ПОЛЬЗА, ВРЕД
Для начала стоит определиться с тем, насколько вредными могут быть куриные лапки, добавляемые в блюда в качестве ингредиента. Ответ простой: ни насколько. Тут все зависит от объемов поглощаемой еды. Если пересть, вред будет. Если кушать как принято - небольшими порциями - вред сводится к нулю, а вот польза станет очевидной.
ЧАЩЕ ВСЕГО НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ ВСТРЕЧАЕТСЯ В РЕЦЕПТАХ С ЭТИМИ ПЯТЬЮ ПРОДУКТАМИ:
Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 4 33 1. 3 0. 1 6. 9
Соевый соус 4 51 6 0 66. 6
Сахар 3 398 0 0 99. 7
Зелень 3 41 3. 7 0. 4 7
Имбирь 2 80 1. 8 0. 8 15. 8
В куриных лапках имется много коллагена, вещества, которое оказывает самое положительное воздействие на суставы, волосы и кожу, продлевая их молодость и подерживая свежий и здоровый вид. Это строительный материал для человеческих клеток. И время от времени его нужно “закидывать” в свое тело для подержания здоровья и красоты.
В ста граммах куриных лапок содержится 215 ккал. БЖУ равно 19, 4, 14, 6 и 0, 2 сответственно. Химический состав веществ, в них представленных, очень богат. Целая россыпь витаминов группы В (почти все, если быть точными) , А, С, К, Е, Р. Плюс кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, сера, натрий, селен. Но на первом месте, конечно же, коллаген, без которого кожа, волосы и суставы быстро стареют и изнашиваются.
К слову сказать, китайцы уже давно оценили пользу куриных лапок - в их кухне довольно много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусе, запекают с овощами, варят для супов. Богатый набор ароматных специй и приправ еще больше обогащает блюда, делая их вкусными, яркими, сытными, аппетитными.
Российские хозяйки стали догонять китаянок и соревнуются друг с другом в выкладывании рецептов с куриными лапками. Те, кто их пробовал, утверждают, что получается безумно вкусно, сытно и при этом очень бюджетно.
В России чаще всего на лапках варят холодец. И некоторые, получив наваристый бульон, лапки затем просто выбрасывают. Хотя этого делать не нужно - их можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.
Да, в целом виде в каком-нибудь супе или соусе лапки куры выглядят весьма непрезентабельно, если не сказать больше (особенно с коготками) . Но никто не мешает разрезать их на части так, чтобы едокам (особенно в нежном возрасте) и вовсе было непонятно, из чего это, собственно, приготовлено.
1 год
назад
от
Алексей Владимирович
▲
▼
0
голосов
зачистить, сварить, обсушить, сделать глазурь (соевый соус, мед, сухой чеснок, горчица, если есть, то унаги и устричный соус+ крахмал, или терияки с крахмлом) , обмазать и обжарить.
1 год
назад
от
милана
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать варенье из персиков густым?
2 года
назад
от
angelika:)
1
ответ
Можно ли в классический бисквит «Женуаз» добавить фундук?
7 месяцев
назад
от
федор сметаненко
1
ответ
Попробовали в Турции блюдо, приготовленное из риса и ещё какой-то крупы, похожей на коричневый рис.
11 лет
назад
от
Сергей Т