Что можно приготовить из куриных лапок?

1 год назад от Виктория Соколова

2 Ответа



0 голосов
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК: РЕЦЕПТЫ, ПОЛЬЗА, ВРЕД
 
Для начала стоит определиться с тем, насколько вредными могут быть куриные лапки, добавляемые в блюда в качестве ингредиента. Ответ простой: ни насколько. Тут все зависит от объемов поглощаемой еды. Если пересть, вред будет. Если кушать как принято - небольшими порциями - вред сводится к нулю, а вот польза станет очевидной.
 
ЧАЩЕ ВСЕГО НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ ВСТРЕЧАЕТСЯ В РЕЦЕПТАХ С ЭТИМИ ПЯТЬЮ ПРОДУКТАМИ:
 
Продукт    Кол-во рецептов с сочетанием    Калорий ккал в 100г    Белки г в 100г    Жиры г в 100г    Углеводы г в 100г
Морковь    4    33    1. 3    0. 1    6. 9
Соевый соус    4    51    6    0    66. 6
Сахар    3    398    0    0    99. 7
Зелень    3    41    3. 7    0. 4    7
Имбирь    2    80    1. 8    0. 8    15. 8
В куриных лапках имется много коллагена, вещества, которое оказывает самое положительное воздействие на суставы, волосы и кожу, продлевая их молодость и подерживая свежий и здоровый вид. Это строительный материал для человеческих клеток. И время от времени его нужно “закидывать” в свое тело для подержания здоровья и красоты.
 
В ста граммах куриных лапок содержится 215 ккал. БЖУ равно 19, 4, 14, 6 и 0, 2 сответственно. Химический состав веществ, в них представленных, очень богат. Целая россыпь витаминов группы В (почти все, если быть точными) , А, С, К, Е, Р. Плюс кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, сера, натрий, селен. Но на первом месте, конечно же, коллаген, без которого кожа, волосы и суставы быстро стареют и изнашиваются.
 
К слову сказать, китайцы уже давно оценили пользу куриных лапок - в их кухне довольно много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусе, запекают с овощами, варят для супов. Богатый набор ароматных специй и приправ еще больше обогащает блюда, делая их вкусными, яркими, сытными, аппетитными.
 
Российские хозяйки стали догонять китаянок и соревнуются друг с другом в выкладывании рецептов с куриными лапками. Те, кто их пробовал, утверждают, что получается безумно вкусно, сытно и при этом очень бюджетно.
 
В России чаще всего на лапках варят холодец. И некоторые, получив наваристый бульон, лапки затем просто выбрасывают. Хотя этого делать не нужно - их можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.
 
Да, в целом виде в каком-нибудь супе или соусе лапки куры выглядят весьма непрезентабельно, если не сказать больше (особенно с коготками) . Но никто не мешает разрезать их на части так, чтобы едокам (особенно в нежном возрасте) и вовсе было непонятно, из чего это, собственно, приготовлено.
1 год назад от Алексей Владимирович
0 голосов
зачистить, сварить, обсушить, сделать глазурь (соевый соус, мед, сухой чеснок, горчица, если есть, то унаги и устричный соус+ крахмал, или терияки с крахмлом) , обмазать и обжарить.
1 год назад от милана

Связанные вопросы