Что и КАК вы готовите из крыжовника, чтобы БЕЗ косточек и кожицы ?

1 год назад от Вероника Ермоленко

1 ответ



0 голосов
Начнем готовить варенье из крыжовника без косточек. Ягоды крыжовника переберите от мусора и плохих ягод, промойте несколько раз под холодной водой. шаг 2 из 5 Каждую ягоду разрежьте пополам и переложите в кастрюлю, туда же выдавите сок одного лимона и налейте воду. Варите ягоды на медленном огне 20 минут после закипания. Подробне Перейти favicon шаг 3 из 5 Остуженную ягодную массу протрите через сито или отожмите через вдвое сложенную марлю. шаг 4 из 5 Полученный сок смешайте с сахаром, поставьте на огонь и варите 5 минут на сильном огне после закипания. шаг 5 из 5 Горяче варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам, закатайте, укутайте их в одеяло и оставьте остывать
1 год назад от aassaa bbssbb

Связанные вопросы