Почему не получается сварить молотый кофе (Жардин, Чибо) с пенкой?

12 лет назад от ~Marylin~

2 Ответа



0 голосов
Может вы кладете мало кофе-на кофейную чашку от 1, 5 чайной ложки, может быть у вас жесткая вода. Снежка хорошо все описала. Хочу дополнить, что если вы пьете горький кофе, то сахар все-равно положите на кончике ложки.
12 лет назад от Towny owl
0 голосов
Вы правы, с пенкой намного вкусне!
2 чайные ложки молотого кофе, 2 ч. л. сахара, пару крупинок соли, около стакана воды.
В турку всыпаем сахар, молотый кофе и перемешиваем. Ставим турку на медленный огонь, добавляем воду и варим постоянно помешивая. Когда вода станет теплой, всыпаем пару крупинок соли и перемешиваем.
Через несколько минут образуется густая пенка коричневого цвета. Аккуратно снимаем турку с огня, перекладываем пенку в чашку при помощи чайной ложки. Снова ставим турку с кофе на плиту и доводим до кипения. Аккуратно выливаем готовый кофе в чашку с пенкой и подаем к столу.
12 лет назад от Наталья Яржина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от даша кудрявцева
2 ответа
1 ответ
2 года назад от Светлана Носкова