Какие грибы вы покупаете в магазинах , кроме шампиньонов ? И что из них готовите ?

10 месяцев назад от INTEL-ACTION

3 Ответы

0 голосов
Покупал вешенки и опята. Вешенки ризина резиной, опята тоже самое.
Маринованные магазинные не лучше.

Дело в том что я грибник, не профессиональный, но все же. Так вот эти грибы с настоящими лесными не сравнить, несмотря на то что такие же грибы растут в лесу. Единственное шампиньоны магазинные действительно нежные, но вкус все же немного отличается, это как помидоры тепличные пластиковые и настоящие с огорода.

Так что выхода особо не вижу в городе все же либо шампиньоны, либо у бабушек грибы с рук покупал. Вобще я и в городе грибы собираю. Знаю что вредно, но я ведь не кому не советую, а мое здоровье это только мое здоровье, верно.

Если лето хороше теплое и дождливое значит и грибов в лесу не мало.
В конце июня уже можно собирать подосиновики, подберезовики и белые.
Если есть машина прокатись куда нибудь загород только выбери направление где леса растут. Проезжая мимо деревень обрати внимание не мало грибников торгуют грибами. Вот их можно брать, настоящие грибы, очень вкусные или попробуй на базар съездить в какой нибудь не большой городок. Окруженный лесами, карту посмотри. Кстати на такие базары хорошо ездить за овощами, на порядок дешевле чем в крупных городах на рынке.
10 месяцев назад от Ангелина Синицина
0 голосов
Вёшенки. Продают эноки, шиитаке. На эту фигню денег жалко, покупаю лесные замороженные. Или смесь или отдельно белые, лисички, подосиновики, моховики. Готовлю в основном, суп и подливку. Редко ризотто.
10 месяцев назад от максим алмазов
0 голосов
Никакие не покупаю, потому что уважаю свое пищеварение.
Ем только свежие грибы. Который собрал сам недавно в лесу. Однако очень и очень давно этим не занимался, так что и грибы очень и очень давно не кушал.
10 месяцев назад от Mixei

Связанные вопросы