Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней можно держать хлебопекарные дрожжи? Делал типо квас. Получилась на вкус брага, вкуса кваса нету. Рецепт
Добавлять сахар добавляет проценты?
И сколько спирта можно добиться? С 2 литров.
Рецепт кваса или (слабительное)
1 нарезал кусочки хлеба и в духовку
2 в кипячёную воду закинуть сухари после духовки
3 настоять 4 часа, (хлеб в воде после духовки) у меня стояли часов 10.
4 после отстывания, убрал весь хлеб и развёл дрожжи в кружке
5 ушло примерно пол кило сахара на кастрюлю и немного в кружку к дрожжами.
6 после отстывания до комнатной температуры, закинул дрожжи с пенкой.
7 настоял 1 день и сейчас стоит
8 пол кило сахара на всё ушло. Хлеб не держал в духовке, что вода была совсем не мутно цвета кваса, скоре цвет пива был.
А дальше буду фильтровать и в холодильник дрожжи были хлебопекарные
1 год
назад
от
Настя Мякотина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В 2 литрах воды 0, 5 кг сахара?
Из 1 кг сахара образуется примерно 0, 511 кг спирта, поэтому из 0, 5 кг сахара получится примерно 0, 25 кг спирта. Если не учитывать потери, то крепость получится примерно 14 об. %.
1 год
назад
от
Виктор Данчев
▲
▼
0
голосов
Это уже не квас у тебя. Я на 2-литровую бутыль кладу 2-3 ст. л мёда, он у меня выбраживается за полдня и отлично надувает бутыль. Затем в холод и стоять может неделю, всегда газированный до дна, поскольку медленное брожение продолжается и в холодильнике.
1 год
назад
от
ира никулаенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как накачатся к лету. пО СОветуйте упржанения мен тоже
4 года
назад
от
loral lo
1
ответ
Какие есть блюда с использованием рисовой бумаги?
9 месяцев
назад
от
Janna97F4708
1
ответ
Какой ваш любимый суп? ? я обожаю щи могу съесть целую каструлю, если меня не остановить! :D
10 лет
назад
от
Магарита Величко