Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить мед? Родственники накупили тут на ярмарке множество баночек, пластиковых прозрачных. . (вн)
12 лет
назад
от
Иван Акопов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит. При хранении недозрелый мед расслаивается на фруктозу внизу из жестких кристаллов и жидкую глюкозу наверху.
12 лет
назад
от
Я
▲
▼
0
голосов
по моему опыту, лучший вариант - в большой емкости, например в трехлитровой банке. хороший мед практически не меняется со временем, не очень хороший - кристаллизуется, его приходится распаривать на водяной бане. но, по крайней мере, пропорция меда и сахара всегда остается постоянной, когда весь мед в одном объеме . )
12 лет
назад
от
Туся
▲
▼
0
голосов
лучше всего переложить в стеклянную тару и хранить при обычной комнатной температуре. У меня стоят в кухонном шкафу - уже примерно год, не засахаривается, сохраняет цвет и вкус.
12 лет
назад
от
Даник Слободенюк
▲
▼
0
голосов
У нас всегда хранится в стеклянной банке в кладовой. Мама пересыпает в маленькие баночки с закручивающейся крышечкой и ставит на кухне в шкаф. так очень удобно
12 лет
назад
от
Гена Бурый
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить макарунсы с кукурузной мукой? Или с обычной?
7 лет
назад
от
Люка
8
ответов
Как печень говяжью реанимировать жёсткая просто ужас.
12 лет
назад
от
Людмила Меркурьева
1
ответ
А вы как используете консервированную фасоль в томатном соусе, куда добавляете или так едите?
4 года
назад
от
AMIRA AMIROVA