Все о еде
Войти
Регистрация
Плов поставил томиться. Рассыпчатый и вкусный получится? )
Давно готовил.
Вкратце рецепт:
1) Рис вымачивался 8 часов
2) Мясное - фарш захотелось: говядина + свинина
3) Лук, морковь, чеснок, зира, барбарис, черный перец. )
1 год
назад
от
Анастасия Ильина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов сложное блюдо, по-моему кроме узбеков, он не у кого нормально не получается. Поэтому лучше использовать другую рецептуру. Промыть рис в кастрюле раз 8, ну или пока вода не будет оставаться прозрачной при помешивании. Потом без всяких замачиваний сварить его по рецепту Похлебкина, добавив в него специи перед варкой, кроме соли, потому что часть солености уходит, если сразу её добавлять. Легче отрегулировать правильное сотношение уже в готовом. А овощи с мясом отдельно пожарить, тоже со специями, параллельно варки риса. Затем смешать с рисом и сверху воткнуть очищенные чесночины. И оставить под крышкой минут на 15, томиться под остаточным теплом. Потом выкинуть чеснок, так как он уже отдал вкус и нафиг там не нужен и снова перемешать. За счёт рецепта Похлебкина, в рисе не будет лишней влаги, потому каждый ингредиент отдаст рису максимум своего вкуса. В итоге получится блюдо похоже на плов, но по вкусу его превосходяще.
1 год
назад
от
Борисовна
Связанные вопросы
1
ответ
Засолила капусту и добавила немного долек зеленого кислого яблока. Будет долго хранится? Не испортится вкус и запах?
1 год
назад
от
Лана Соколова
3
ответа
Как засолить свинную кожу? В морозильник или в холодильник ложить? на сколько?
12 лет
назад
от
Дарья Соломина
1
ответ
Вы бы отдали за 1 кг вяленой чехони
11 месяцев
назад
от
Аня Анисимова