Все о еде
Войти
Регистрация
Какие виды есть вин, как сухое, сладкое, красное, белое, и еще какие? Какая их разница, который лучше, который вкусный?
1 год
назад
от
Наталья Мызина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
К каждому блюду - свое вино
Например, ликер к шашлыкам будет ни к чему, а красное сухое - в самый раз
Мартини после ужина - не годится, а перед обедом - милое дело
И к кофе зубровку как-то не подают)
Вина выбирать - целая наука
Представьте себе обед
С начала обеда подают столовые сухие вина, наиболе кислые и наимене крепкие. И дальше - увеличивают количество сахара и крепость. То есть, рюмкой сладкой крепкой наливки лучше завершить обед
Аперитивы (возбуждающие аппетит) - это слабые сухие вина (кислые) . Мартини, Херес
Дижестивы - после обеда, сладкие и крепкие. Ликеры, наливки
Раньше принято было считать, что красные вина к мясу, белые к рыбе, розовые - к сыру и фруктам. Сейчас культурный код позволяет и красные, и белые, и розовые столовые вина - к любой еде, только количество сахара соблюдать. К фруктам - сладкие и полусладкие вина, к мясу и рыбе - сухие и полусухие
Бывают столовые вина, игристые, креплёные.
В общем, читайте статьи на эту тему
А как научитесь подбирать вина к блюдам, времени суток, сезону, месту и компании - еще научитесь подбирать бокалы
1 год
назад
от
Кристина Халилова
Связанные вопросы
1
ответ
Девушки, что вы готовите на завтрак? )
4 года
назад
от
ӘӘӘ
1
ответ
Сколько куриные яйца хранятся в холодильнике?
1 год
назад
от
Михаил Яворский
3
ответа
Можно замораживать корни хрена?
7 лет
назад
от
Leyla Mustafayeva